Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021

Приставы арестовали 22 автомобиля у ООО «Стройконтракт» для погашения банковских долгов

Приставы для погашения банковских долгов арестовали у ООО «Стройконтракт» 22 автомобиля — два пассажирских автобуса, 10 КАМАЗов, автокран, экскаватор и другую спецтехнику.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 мая в пресс-службе краевой службы судебных приставов, техника на сумму более 13 миллионов находилась в залоге у одного из крупных банков и в ближайшие дни будет выставлена на торги.

«Когда стало понятно, что предприятию не по силам вернуть крупные займы, кредиторы через суд потребовали должника рассчитаться «натурой». В феврале — апреле 2011 годы судебные приставы Железнодорожного района Читы арестовали заложенное имущество, а 25 и 26 мая практически вся арестованная автотехника под их контролем переместилась из гаражей предприятия-должника на торговую площадку «Байкальской торгово-промышленной компании», — сообщили в пресс-службе.

Учредитель и директор «Завода ЖБИ-1», «Завода ЖБИ-2», «ЖБИ СК», ООО «Стройконтракт» Юрий Сизов за невыплату заработной платы на сумму около 6 миллионов рублей 140 работникам в ноябре 2010 года по уголовной статье был оштрафован на 100 тысяч рублей. Вину Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств. 2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у Сизова вернуть зарплату. 21 января в отношении Сизова было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения патронов. 1 февраля он был выпущен из изолятора временного содержания с обязательством о явке. В феврале прокурорская проверка выявила признаки преднамеренного банкротства заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» в действиях предпринимателя Сизова.

С февраля 2009 по апрель 2011 года судебными приставами Железнодорожного районного отдела Читы возбуждено более 300 исполнительных производств по взысканию различных видов задолженности с ООО «Стройконтракт», «ТрестСтрой+», «ТрестСтрой СК», 234 из них на сумму 19,5 миллиона рублей — по взысканию заработной платы в пользу работников предприятий. По информации пресс-службы краевой службы судебных приставов, в апреле долг перед сотрудниками «Стройконтракта» был погашен полностью. Взыскать задолженность удалось после продажи арестованного земельного участка и другого имущества, принадлежащего ООО «Стройконтракт».

В мае 2011 года Сизов через суд взыскал в свою пользу 1,8 миллиона рублей из 10 миллионов рублей задолженности перед работниками ООО «Стройконтракт».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уверен что Сизов выйдет сухим из воды, в смысле в тюрягу не посадят, а долги по зарплате всем пострадавшим не выплатят. избежит ответственности прикинувшись бедной овечкой и прикрывшись покровительством влиятельных товарещей. как шум поутихнит создаст новую шарашкину конторку поскольку средства активы и ликвидное имущество надежно спрятано

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно так и будет, а как по другому???

ПОПУЛЯРНОЕ