Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Бывший начальник вневедомственной охраны из Каларского района обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Бывший начальник отделения вневедомственной охраны при ОВД по Каларскому району Андрей Чухломин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями: он заставлял двоих подчинённых передавать ему часть премиальных.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 мая в пресс-службе краевого следственного управления, дело передано для рассмотрения в суд.

«По версии следствия, Чухломин в течение 2008—2009 годов заставлял двоих подчинённых передавать ему часть денег из премий, которые выплачивались по его приказу. Всего следствием доказано три подобных факта. Так, в декабре 2008 года обвиняемый, издав приказ о выплате премии сотрудникам, потребовал у двоих подчинённых передать ему по 2 тысячи рублей, что составило почти половину премиальных.  В 2009 году обвиняемый, действуя по такой же схеме, потребовал у сотрудника передать ему премию целиком и получил 5480 рублей», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до четырёх лет.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно даже - вора поймали!Да уж, за 5000 сейчас посадят мужика , а за миллиарды, разворованные другими - никому ничего не будет. В системе ОВД мертвых душ столько, что работать некому, а по документам - полный штат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

третий согласен с тобою полность , кроме как посадят ума нехватит "замучуются"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а я несогласна с вами дадо отвечать за свои поступки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо отвечать за свои поступки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти деньги собирались с личного состава для организации отдыха различных проверяющих. И спрашивать надо не с Андрея. а с вышестоящих начальников Каларского ОВД.

Это обычная практика. При подготовках к проверкам договариваются с сотрудниками о выплате им премий. При получении половину они передают на мероприятия, половину оставляют себе, как правило. И нужно наказывать не Чухломина, а тех для кого устраивают мероприятия. Нужно ломать порочную систему. Сейчас проводится аттестация в подразделениях и комиссии кормить тоже надо. Вот и проверить сразу членов комиссии на паршивость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо было думать что все стоет на свои места.А на что он ездил в Китай?