Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Катер-памятник восстановили и открыли в парке ОДОРА

Катер в ОДОРА, весной сожжённый детьми, восстановили к Дню Пограничника. Пограничный уголок дополнили мраморной доской с якорем и розой ветров.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю 28 мая.

«Пограничный катер «Аист», более 20 лет охранявший речные границы Забайкалья на Аргуни и Верхнем Амуре, установили в парке ОДОРА в прошлом году. За это время он не раз подвергался нападению вандалов. Идея восстановить катер-пограничник и создать здесь пограничный уголок возникла у губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина. Силами сотрудников Пограничного управления в короткие сроки катер был восстановлен. Его постамент превратился в речные волны, а прилегающая площадка облагорожена и оформлена как часть российского берега», — рассказали в пресс-службе.

Право открытия нового памятника было предоставлено Равилю Гениатулину, главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю Баиру Жамсуеву, начальнику краевого пограничного управления ФСБ России генерал-лейтенанту Александру Куликову, председателю гордумы Александру Зенкову и ветерану Сретенского дивизиона пограничных сторожевых катеров капитан-лейтенанту Сергею Гордееву.

Речной пограничный катер «Аист» применяется в охране государственной границы с начала 80-х годов. Мощность — 235 лошадиных сил, развивает максимальную скорость 37 километров в час, дальность плаванья — до 300 километров, выдерживает шторм до 3 баллов, может перевозить от шести до 10 человек личного состава.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Месяц назад гулял там с сыном, слышу шум. Оказалась прямо наверху внутри живут бомжы. Прямо квартира на постаменте. Сыну 3,5 года, трудно было ему что то объяснить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идея у Равиля возникла, .... т.е. пока "царек" не скажет, никто пальцем не пошевелит и инициативы не проявит, ничего лишнего, как говорится. Это касается и остальных уровней власти, вплоть до самого....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

идея хорошая, однако зачем там надпись на английском языке - граница ведь с китаем, или мы опять в какую-нибудь конвенцию попадаем по которой, вероятно, и звезды на погонах будем английскими буквами рисовать.

ОБСУЖДАЕМОЕ