Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Более 240 осуждённых ИК-10 Краснокаменска поощрили за восстановление колонии

Более 240 осуждённых ИК-10 Краснокаменска, где в ночь с 16 на 17 апреля произошёл пожар, поощрили за восстановление колонии.

Об этом ИА «Чита.Ру» 29 мая сообщили в пресс-службе краевого УФСИН.

«На всех осуждённых, отличившихся в восстановлении колонии, по достижению установленного законом срока будут поданы материалы в суд для их условно-досрочного освобождения», — сообщили в пресс-службе.
Колония №10 в Краснокаменске сгорела в ночь на 17 апреля. Следствие полагает, что колонию подожгла группа заключенных отрицательной направленности. Уголовное дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Следствие установило, что общим умыслом заключённых, устроивших поджог колонии, была дезорганизация её работы. Установлена причастность к организации совершения поджогов порядка 25 осуждённых. Также возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных пока сотрудников ФСИН, якобы причастных к избиениям заключенных во время и после пожара.
Всего в колонии содержалось около 1 тысячи человек. Около половины после пожара были этапированы в другие исправительные учреждения. В 2005—2006 годах в ИК-10 отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Информация к размышлению http://cherkni.livejournal.com/91088.html

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

п...ц, они сначала подожгли, потом восстановили, а им за это УДО дают...так у нас теперь в остальных колониях будут поджигать, а потом сами же восстанавливать будут...наоборот надо было срок добавить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще, слов нет. на деньги налогоплательщиков /т.е. нас с вами/, их там содержат, причем не бедно для МЛС, они устраивают полный бардак, восстанавливают на наши деньги, с наших денег их ПРЕМИРУЮТ, и еще и УДО! здравый смысл заблудился где-то в пятой точке. впрочем, как всегда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

думаю этих и без поджога могли бы освободить раньше, это те кто осознал свою вину и старается выбраться на волю.

скорее всего и восстанавливали нормальные зеки, которые не поджигали. Единственное не понятно почему такое большое количество (более 240 ) не могут противостоять 25 поджигателям ? это что физическое превосходство в 10 раз или трусость со стороны большинства ? тем более у порядочных всегда есть поддержка со стороны администрации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я согласен с Сашей Головко.Там находилась 1000 ЗК,но не все же там сволочи и попали по разным причинам.А почему не поощрить тех.кто действительно помогал?25 основных наказали,так что же всех под одну гребенку,?Может быть кто-то в это время осознал и встал на путь исправления?Вновь наказывать? Нормальных ЗК нужно поощрять.Поддерживаю решение командования колонии!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 artemka 29.05.11 12:33-сейчас этот фильм достигает 15-ти тыс. просмотров в день. Вот это и есть ответ, на вопрос "почему подожгли зону".всё с никитеевым сюда пришло. Бог есть и он всё видит.

Страшно, что издевались, над людьми ,которых суд потом оправдал.

Он (фильм)перечеркивает, все высказывания, типа:"Там все сидят за дело""сотрудники правы".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Равильфовичу: Ага, надо обязательно их всех поощрить. Также как поощряют 16-летних подонков, убивающих людей, а потом смакующих подробности по интернету. Раз их суд осудил, то как можно говорить, что они "нормальные ЗК"? Сейчас ЗК - это уже норма?

ОБСУЖДАЕМОЕ