Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Забайкальские милиционеры-транспортники изъяли у жительниц Московской области более 1 кг золота

Сотрудники ЗабЛУВДТ и правоохранительные органы Амурской области задержали двух жительниц Московской области и изъяли у них в аэропорту Благовещенска более килограмма золота стоимостью около миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 30 мая в пресс-службе забайкальского ЗабЛУВДТ, правоохранительные органы Амурской области и сотрудники Забайкальского ЛУВДТ проводят комплекс оперативно–розыскных мероприятий по установлению других участников преступлений, осуществлявших незаконную реализацию с мест добычи драгоценного металла.

«Женщины организовали незаконный канал поставки в Москву золотосодержащей руды с приисков Амурской области. В мае этого года через посредника из Благовещенска женщины приобрели смесь частиц, содержащих золото общей массой более килограмма в одном из посёлков Амурской области. Незаконно приобретённую смесь женщины пытались вывезти в Москву через аэропорт Благовещенска в термосах для чая. В результате оперативно – розыскных мероприятий женщины были задержаны при прохождении предполётного досмотра в аэропорту Благовещенска. Термосы с находящимся внутри золотом изъяты», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то не похоже на четко организованный канал, через аэропорт? Как то не так. Сценарий хороший, режиссер никудышний. Надо у ингушей учиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из Читы с близлежащих приисков края и севера бурятии давным-давно вывозят в западные города золотишко, у цыганов надо учиться )))