Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Госохотслужба не смогла найти приют для медвежонка — ГТРК Чита»

Госохотслужба не смогла найти приют для медвежонка, который с ноября 2010 года жил у лесника в селе Верхний Теленгуй Шилкинского района, и выпустила животное в лес.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита».

«Зверь вышел к людям 28 ноября в районе села Верхний Теленгуй Шилкинского района. Он забрался на надворные постройки в поисках еды и был отловлен сотрудниками Госохотслужбы. За полгода, что медведица Маша жила у лесника, её вес увеличился раза в три, рассказывает охотовед. Всё это время Госохотслужба Забайкальского края безуспешно пыталась пристроить косолапого в зоопарк или цирк. Поэтому было решено отпустить животное в лес. Когда медвежонок скрылся за деревьями, сотрудники Госохотслужбы пару раз выстрелили в небо из ружья, чтобы медведь боялся звуков выстрела и не приближался к охотникам», — сообщил журналист телерадиокомпании.

20 октября в городской черте в районе Титовской сопки появился медведь. В поисковой операции было задействовано около 50 сотрудников милиции. Поиски оказались безрезультатными.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И вот как это называеться, люди???!!!!!! Приручили медвеженка к людям и отпустили в лес!? Ведь он не приспособлен уже жить там! Не защищен совсем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ИМХО: пристрелить было бы гуманнее в этом разе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю сделать из медвежонка сделать шапку и подарить ее меру или губернатору - они очень любят природу...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели во всей стране не нашлось зоопарка, который бы принял несчастного зверя? Искали плохо, все равно бы кто-то откликнулся. Друг на друга наплевать, а мы о мишке печалимся. Бывает, что в экстремальных условиях просыпаются забытые инстинкты, пусть только больше к двуногим не лезет - опасно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заблуждаетесь ребята. Медведь хищник как бы он не воспитывался . у него в крови это. Он сможет добыть пропитание себе. Легкий пример посмотреть на кошек. они вроде тоже домашние а мышей ловят раз два.