Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Около 2,4 тыс детей-сирот в Забайкалье нуждаются в жилье

Около 2,4 тысячи детей-сирот в Забайкальском крае нуждаются в получении жилья, на покупку которого необходимо почти 2, 5 миллиарда рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 мая в пресс-группе краевого управления федеральной службы судебных приставов, проблемы предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей обсуждались на совещании с участием сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, представителей исполнительной власти и органов местного самоуправления.

«Количество исполнительных документов о предоставлении жилья детям-сиротам растёт с каждым годом. По состоянию на 1 мая на исполнении в районных отделах службы судебных приставов находилось 300 исполнительных производств. За четыре месяца 2011 года приставами-исполнителями окончено 75 исполнительных производств, что почти в два раза превышает количество оконченных производств за весь 2010 год. Увеличение обусловлено принятием мер для освоения выделенных в 2010 году денег на приобретения жилья. Общая сумма выделенных средств составила более 85 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе.

Однако несмотря на увеличение оконченных производств большинство судебных актов необходимым объемом финансирования не обеспечены. Всего в Забайкальском крае, про информации УФССП, в очереди на жилье стоят 2,4 тысячи детей, для покупки жилья которым необходимо почти 2, 5 миллиарда рублей.

«В ходе совещания были не только констатированы проблемы исполнения судебных актов по предоставлению жилья детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, но и предложены меры и пути их решения. Органам госвласти края предложено рассмотреть вопрос об увеличении сумм для приобретения квартир и строительства жилья. Органам местного самоуправления рекомендовано в полном объёме осуществлять защиту прав и интересов детей-сирот, обеспечить полное и эффективное освоение денежных средств краевого и федерального бюджетов, выделенных для приобретения жилья. Прокурору края с предложено продолжить практику проведения проверок распределения жилых помещений и надзора за включением в региональный бюджет соответствующей статьи расходов», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да были бы у них зарплаты нормальные может и не брали В ЧГМА то же берут и ничего выпускают полу врачей взяткодателей которые жизни людям калечат Как брали так и будут брать

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ