Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Забайкалье войдёт в электронную карту городищ кочевников

Интернациональная экспедиция учёных планирует провести экспедиции в Республике Туве, Западной и Восточной Монголии и Забайкальском крае, чтобы создать электронную карту городищ кочевников древней и средневековой Центральной Азии.

Об этом 30 мая сообщалось на официальном сайте телеканала «Культура».

«Электронная карта создается в Туве. Это совместный российско-монгольский научный проект, финансируемый на гранты Российского гуманитарного научного фонда. В Туве уже приступила к работе интернациональная экспедиция учёных в составе сотрудников бурятского Института монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения РАН, академии наук Монголии и Тувинского института гуманитарных исследований. Сбор данных для составления карты планируется завершить к декабрю. В 2012 году должна появиться сама электронная карта», — говорилось в сообщении.

В сообщении уточнялось, что на первом этапе маршрут экспедиции пройдёт по территории Тувы и Западной Монголии. Второй этап планируется провести в Забайкальском крае и Восточной Монголии. Таким образом, экспедиция охватит всю территорию расположения древних и средневековых городищ Центральной Азии. Предполагается, что составление карты даст новый импульс к изучению кочевых цивилизаций.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень позитивная новость. Это радует!

Я думаю в этом есть заслуга великой Единой России и великого Путина!