Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Прокуратура выявила поборы в школьной библиотеке Акши

Плата за пользование библиотечными учебниками несколько лет незаконно взималась с родителей в школе Акши.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 мая в пресс-службе краевой прокуратуры, за 2010—2011 годы с родителей в библиотечный фонд было собрано около 22 тысяч рублей, а в фонд школы для её ремонта — около 25 тысяч рублей.

«Сбор платежей осуществлял классный руководитель в течение учебного года. Деньги хранились у библиотекаря и расходовались канцелярские товары, подписку журналов и газет, приобретение учебников и художественной литературы. Кроме того, на общешкольном родительском собрании было принято решение об оказании добровольной разовой помощи школе в размере от 100 до 500 рублей от одной семьи. Поступившие средства официально не учитывались в отчёте о средствах, полученных из внебюджетных источников», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что прокурор района внёс в адрес директора школы представления об устранении выявленных нарушений и протест на незаконное решение родительского собрания.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо же - открытие сделали - во всех школах сдирают деньги, вот например, школа №9 - в первом классе собирали деньги (добровольно-обязательно - ключевое слово - обязательно) на окна по 3000 рублей, кроме этого каждый месяц в фонда класса, школы, на моющие средства. Во втором классе - каждый месяц фонды школы и класс, моющие, 200 рублей со всех учеников школы (!!! - представьте сумму) - на установку системы охраны с пропускной системой для школьников по электронным отпечаткам пальцев - собрали после нового года - у где та система, как у вахтера в форме охранника записывались в тетрадку, так и записываемся, кроме этого в конце года по 1000 рублей со школьника - "на телевизор" - а прокуратура обалдеть таки выявила нарушения в одной-единственной школе. Кстати у прокурорских дети тоже учатся и они также платят, не заплатишь - ребенка сгнобят наши сеятели разумного, доброго, вечного - система гнилая и еще непонятно куда эти деньги "добровольные" идут - то ли на школы (еще куда ни шло), то ли пЭдагогам в карман (черт с ними - зарплаты маленькие, может хоть чуть получше к детям относиться будут), то ли в общак воровской (что в нашем чудесном обществе совсем не исключено).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

открыли другую планету акша, да везде идут поборы.....достали уже, то на ремонт, то на шторы, то проводку в классе поменять, про учебники - молчу....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сдают, кстати, одни и те же родители, может из класса 50% сдаст и то хорошо, вот он приспособлеческий образ жизни , и ничего дети таких родителей учатся как и все, чихать они хотели на какие сборы - пусть другие сдают, а нам и так неплохо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из тех денег,что собираются ни копейки не один педагог не положил себе в карман (имейте совесть!!!!)с этих денег вашим же детям покупают грамоты и призы,помимо ремонта конечно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно! Прокуратура выявила факт поборов!!! Ха-ха! Об этих поборах всем известно, и детям и взрослым, а начинаются они с дет. садов. Вступительный взнос при поступлении в садик приблизительно 5000, потом ежегодные поборы на ремонт, ежемесячные на группу и тревожную кнопку. Все об этом знают, а прокуратура не знала???? Трудно поверить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Система контроля сигнила и так все идет с молчаливовго попустительства всех