Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Бывший директор детдома Могойтуйского района обвиняется в мошенничестве

Бывший директор Боржигантайского детского дома и депутат совета сельского поселения Анатолий Шестопалов обвиняется в совершении мошенничества, по факту которого он незаконно получил около 67 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, на похищенные средства он приобрёл для себя два сотовых телефона, DVD-плейер и катушку на удочку для ловли рыбы.

«По версии следствия, Шестопалов совершил хищение денег, принадлежащих минобразования края. С января по июль 2010 года он ежемесячно вносил в табеля учёта использования рабочего времени недостоверные сведения об исполнении трудовых обязанностей и получении зарплаты воспитателя детдома «работницей», которая фактически в учреждении не трудилась и не была принята на работу. Аналогичные мошеннические действия Шестопалов проделал с должностью младшего воспитателя детского дома в период с марта по сентябрь 2010 года. Средства, начисленные «мёртвым душам» в виде зарплаты, Шестопалов получал лично, ставя росписи в расчётно-платёжных ведомостях от их имени», — сообщили в пресс-службе.

Подсудимый обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ (совершение мошенничества с использованием своего служебного положения), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок шести лет.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивили.Вы посмотрите ,что твориться в самом городе, в детских садах.Например в детском саду №15,находящемся напротив магазина "Купец" возле рынка,по рассказу одной из воспитателей зарплату воспитатели получают лично у заведующей по её ведомости,независимо от часов ,проставленных в табеле.Разговор шел о том ,что воспитатель получила в предыдущий месяц 10т.р ( 1,5 или2 ставки),а в следующий на 3 т.р. меньше.Часы те же,дети те же,а зар.плата меньше ,без объяснений причин????!!!

И такое скорее всего в каждом дет.саду со своими властительницами.Сделали частными учреждениями,так и делайте очень строгий контроль всего спектра действий учреждений!