Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Ремонт дома на Красных Коммунаров в Чите отложен на неопределённый срок

Суд отказал в иске ТСЖ «КрасКом» по отношению к «Читаспецстрой», которая должна была устранить недостатки, допущенные при строительстве дома №19 по улице Красных Коммунаров в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июня в пресс-службе краевого арбитражного суда, требование ТСЖ является невыполнимым, так как в отношении компании «Читаспецстрой» в настоящее время возбуждено дело о банкротстве.

«Всего в иске указано 11 пунктов недостатков, допущенных при строительстве дома. ТСЖ потребовало провести ремонт межпанельных швов, кровли, устранить проседание плит у крыльца, установить водостоки и фонари уличного освещения на придомовой территории. Нарушение целостности межпанельных швов, стыков строительных плит ведёт к разрушению здания, что и послужило поводом для судебного разбирательства», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что дом возводился за счёт участников долевого строительства. В сентябре 2005 года приёмочная комиссия приняла объект, однако с момента введения его в эксплуатацию были выявлены существенные недостатки. В феврале 2008 года краевым управлением Роспотребнадзора была проведена проверка, которая зафиксировала допущенные при строительстве недостатки. Строительная компания гарантировала, что проведёт ремонт здания, однако до настоящего момента не выполнила обещание.

В апреле судебные приставы арестовали два большегрузных автомобиля «Howo» у строительной компании «Читаспецстрой» за долги по заработной плате перед работниками в сумме свыше 14 миллионов рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И не правда, что дом строился за счёт участников долевого строительства, квартиры продавались после застройки дома