Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Семь машин с перебитыми номерами в 2011-м проданы в Северном

Семь фактов продажи автомобилей с перебитыми номерами двигателей и поддельными государственными регистрационными знаками зарегистрировано в 2011 году на территории Северного отдела милиции Читы.

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 июня сообщили в пресс-службе краевого УВД.

«С недавних пор при покупке автомобиля продавец и приобретатель имеют право самостоятельно заключить договор купли-продажи. Уже после передачи денег продавцу покупатель едет ставить машину на учёт, где выясняется, что номер двигателя перебит, ПТС и госномера поддельные. Кроме этого, мошенники пользовались поддельными удостоверениями личности. Во всех случаях автомашины были иностранного производства стоимостью от 200 тысяч и выше. В ряде случаев установлено, что автомобили были привезены в Читу из Иркутска, и уже здесь им подделывали номера двигателя и ПТС. При выявлении подобных фактов приобретённая машина изымается и помещается на штрафплощадку, а покупатели теряют свои деньги», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы до одного года.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем перебивали, подождали бы еще немного. Ведь по настоянию мафии наши правители приняли решение отменить регистрацию номеров двигателя в техпаспортах. Так что воруй, переставляй двигатель на свою машину и езди без проблем. Поводом послужило то, что гаишникам видите ли трудно искать номера на двигателях. СМЕХ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда машина на учет ставится, разве не проверяется? Зато когда покупатель приобретает авто, потом выявляется и деньги теряются... Нашей милиции надо до продажи-покупки авто проверять, а не после кулаками махать.... Ведь это не первый случай, когда работать-то научатся...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учиться работать поздно уже. Их поди, тоже иметиновы обучали в вузе. )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А теперь как на рынке определить что номер перебит ?

а в при постановке их просто сверяют ... так что как мне кажеться если глубже копнуть,то наверно многие ездят с перебитыми номерами и даже не догадываются об этом =)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бывали в подобной ситуации, машина стоила 850 тыщ, стояла на номерах и все документы были в порядке, хозяйка молодая с маленькими детьми, продали нам ее по генералке. не буду вдаваться в подробности, но нам с трудом довелось вернуть назад свои деньги, а машину прежней хозяйке, так она ее опять на учет поставила и ездит при спокойно, они все заодно!!!!... народ будьте бдительны!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

многие не то что с перебитыми номерами ездят. а еще и на ранее битых, распиленных, подтопленных, горелых сконструированных и еше на тому подобных чудо-тачках и как купят говорят всем такие гордые: "вот это Япония".не у всех конечно такие чудо-тачки, но у большинства это точно.а у кого нормальные? у кого тачка с завода через офиц дилера куплена с сервисом.но это позволено увы немногим в силу объема кошелька.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"... а еще и на ранее битых, распиленных, подтопленных, горелых сконструированных и еше на тому подобных чудо-тачках и как купят говорят всем такие гордые: "вот это Япония"...." лучше на тахих чем на русском авто!

ОБСУЖДАЕМОЕ