Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021

Поезд повышенной комфортности «Оловянная — Чита» планируют запустить в Забайкалье - «Радио Сибирь»

РЖД после ввода в эксплуатацию электрифицированного участка «Карымская — Оловянная» планирует запустить поезд повышенной комфортности «Оловянная — Чита».

Об этом начальник службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях ЗабЖД Сергей Сысоев заявил в новостном блоке «Радио Сибирь» 31 мая.

«У нас будет ходить в пределах Забайкальского края 38 пар пассажирских поездов, добавляется поезд «Чита — Маккавеево». В начале июня намечается большой праздник — это ввод в постоянную эксплуатацию электрифицированного участка Карымская — Оловянная, и у нас есть задумка запустить там дополнительный пригородный поезд повышенной комфортности сообщением Оловянная — Чита. Я думаю, что это лето покажет. Мы сможем обслужить пассажиров не хуже, чем в прошлом году и даже лучше, я думаю», — сообщил Сысоев.

Ведущий пояснил, что сегодня ЗабЖД работает в условиях крупного реформирования. Если раньше существовала единая организация, пассажирская служба с прилегающим хозяйством, то теперь их несколько — федеральная пассажирская компания, дирекция железнодорожных вокзалов и дорожная дирекция обслуживания пассажиров с пригородным сообщением. Для осуществления пригородных перевозок филиал РЖД вынужден был нанять в Забайкалье пригородную компанию «Краспригород». Ещё до начала летней кампании шло много разговоров о том, что в пригородном сообщении начнутся большие проблемы в связи с реформированием дороги. Что, в частности, уменьшится количество поездов. Однако, по словам Сергея Сысоева, эти опасения не подтвердились.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы восстановили электропоезд до Чернышевска, который убрали, непосчитавшись с мнением пассажиров!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РЖД порадовали наш народ на "маньчжурке". Почти 80 тыс. населения. А если сюда подключить и Карымский и город Читу вообще хорошо получается. Государственный подход.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохо еще и восстановить поезд Чита-Улан-Удэ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая растяпа или неумеха руководит пригородными электричками? Первый и последний вагоны почти всегда закрыты, якобы необорудованы или багажные, а в отчетах железнодорожников все ладненько. Но, мало того, что гоняют пустышки, так еще воздух возят после станции Дачная - вагоны дальше идут почти пустые. И не потому, что люди не хотят ездить на электричках - вечные опоздания электропоездов, плохой сервис - это могут выдержать самые стойкие старики-дачники, которым, видимо, к трудностям не привыкныть никогда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да Да Да была уже повышенная комфортность до Улан-Уде, до Чернышевска, интересно на сколько долго она будет до Оловянной?