Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Госдума попросила правительство РФ ускорить выделение помощи Забайкалью по передаче гарнизонов

Госдума попросила Минфин и Минрегион России ускорить решение вопроса о финансовой помощи Забайкальскому краю в связи с передачей военного имущества.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июня в пресс-службе краевого парламента, обращение заксобрания от 30 марта по этому поводу по поручению председателя Госдумы Бориса Грызлова рассмотрел комитет по строительству и земельным отношениям.

«В письме, направленном на имя главы краевого парламента Степана Жирякова, председатель комитета Мартин Шаккум информировал, что в соответствии с поручением Владимира Путина от 31 марта, Минфину совместно с Минрегионом поручено подготовить предложения о размерах и механизмах финансовой помощи муниципальным образованиям, в чью собственность передается военное имущество, на проведение капитального ремонта, оформление и эксплуатацию объектов недвижимости», — сказано в пресс-релизе.

Комитет направил запросы в указанные министерства с просьбой ускорить подготовку нормативных правовых актов, необходимых для реализации поручения главы правительства России.

Кроме этого, до забайкальских депутатов доведена информация о том, что для упрощения передачи из федеральной собственности в собственность регионов и муниципальных образований имущества Минобороны, Мартином Шаккумом внесен проект федерального закона, суть которого заключается в изменении действующего законодательства и, в частности, земельного кодекса. Одна из подготовленных поправок предусматривает возможность принимать решения о передаче военного имущества с согласия региона или муниципалитета без госрегистрации права собственности федерации. Другой поправкой заложена возможность передачи объектов Минобороны без одновременной передачи земельных участков, на которых они расположены.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было сначала решить этот вопрос, а потом ликвидировать военные части. какое военное имущество собираются передавать муниципальным образованиям? ничего уже нет, всё разобрано по кирпичикам.