Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Суд обязал читинский водоканал обеспечить охраной очистные сооружения в Кадале и Восточном

Забайкальский краевой суд обязал ОАО «Водоканал-Чита» обеспечить охрану очистных сооружений в Кадале и Восточном.

Об этом ИА «Чита.Ру» 2 июня сообщили в пресс-службе краевого арбитражного суда.

«В феврале 2011 в Черновский районный суд Читы обратился прокурор Черновского района, ссылаясь на то, что охрана очистных сооружений осуществляется сторожем частного охранного предприятия, при помощи кнопки тревожной сигнализации. Эти объекты классифицируются как объекты особой важности и подлежат государственной охране. Деятельность ОАО «Водоканал-Чита» на очистных сооружениях напрямую связана с предоставлением услуг по водоотведению населению КСК, и в случае противоправных действий на этих объектах будут нарушены права потребителей. Поэтому прокурор просил суд обязать ОАО «Водоканал-Чита» обеспечить охрану очистных сооружений в Кадале и Восточном государственным охранным предприятием», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что же мэрия,большинство членов,которой являются акционерами Горводоканала и г-н Ядрищенский ранее не озаботились этой проблемой. Вот и качество менеджмента в городе(судите сами) какое!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приложение N 1 к Постановлению Правительства

Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЕ

14. Гидротехнические сооружения, коллекторы водохранилищ, водопроводные станции и объекты водоподготовки в крупных промышленных центрах, в населенных пунктах краевого и областного подчинения, а также в закрытых административно-территориальных образованиях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятно, что на сооружениях водоподготовки и добычи воды должен быть режим, так как касается здоровья и жизни людей. А сливы должны проверять природоохранные органы и особого режима здесь не нужно, что там охранять то. Есть сторож с кнопкой, больше и не надо. Шумнёт, если кто на объект полезет. В конце концов за охрану нам платить прийдётся, потребителям. Вот и "забота" госорганов о повышении благосостояния населения. Ещё на свалке осталось охрану поставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И как же это интересно идут трубы с КСК в п.Восточный и Кадалу - никак по дну Кенона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это очень умно! Помои охранять за наш счет.