Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Депутаты пожаловались вице-премьеру Чупину на недисциплинированных министров

Депутаты краевого парламента высказали вице-премьеру Геннадию Чупину претензии к исполнительной власти по фактам отсутствия министров при обсуждении законопроектов. Вице-премьер пообещал парламентариям доложить на заседании краевого правительства о недисциплинированных министрах.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 июня в пресс-службе краевого парламента, встреча по вопросам взаимодействия двух ветвей власти в законотворческом процессе прошла 2 июня.
«Факты внесения законопроектов исполнительной властью с нарушением сроков отмечались и раньше, однако в последнее время участились. Кроме этого, законодатели недовольны ещё одной тенденцией – многие руководители министерств при рассмотрении собственных законодательных инициатив не считают необходимым лично присутствовать при обсуждении, а всё чаще направляют на заседания парламентских комитетов рядовых специалистов. Аналогичное отношение к законопроектам нередко можно наблюдать и на пленарных заседаниях парламента. Такую практику совет законодательного собрания считает недопустимой», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в ответ на претензии Чупин пообещал впредь более строго следить за соблюдением порядка внесения законопроектов, а о недисциплинированных министрах доложить на ближайшем заседании правительства края.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детский сад с детишками....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильная претензия к министрам! Сами выдвигают законопроект, должны в нём разбираться от и до. Отстаивать точку, что высказана в законопроекте, разъяснять непонятные места.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТОлько, пожалуйста, не рогайте министров. У них и без заседаний масса проблем - надо решать личные дела. Да и зачем им эти законопроекты и сами законы, все равно мало что выполняется. А если серьезно, то министров следовало бы менять каждые 3-4 года, многие засиделись, способны только проводить разовые акции и потом об этом долго отчитываться. Зачем вообще нужны министры, если есть у них куча заместителей. Зачем нужны заместители, если у них есть начальники отделов. И все решают одни и теже задачи. Такой наворот, причем спрос, как правило, с мелких клерков, а все начальники и выше остаются в сторонке. Возмите минздрав. Министр, несколько замов по определенным вопросам, дальше идут начальники отделов по тем же самым определенным вопросам. Получается сплошной дубляж, только на разных уровнях с кучей посредников. Министр культуры вообще в Москве скоро пропишется, чаще всех там бывает. Министр экономики только успевает подписывать ворохи никому ненужных бумаг. Так где же им найти время для заседаний.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие министры не принимают участия в обсуждении законопроектов потому, что часто не знают что их подчинённые в этих законопроектах написали.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ