Р!
Р!
Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2021

УФСИН для борьбы с женской преступностью наняло психолога - ТК «Альтес»

Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №4 краевого УФСИН наняла психолога для работы с женщинами, получившими условный срок наказания.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 2 июня.

«Подобная практика, по словам специалистов, может помочь в профилактике женской преступности. На сеансе релаксации участницы сеанса должны дойти до состояния эйфории и радости. Конечная же цель занятий — коррекция неадекватных форм поведения, снижение агрессии. В идеале, человек, прошедший всю программу, должен исправиться. Программа гуманной профилактики была разработана старшим психологом учреждения. Помощь бесплатная и добровольная. Группа из пяти человек должна посетить семь встреч. После этого здесь будут набирать новую группу. Всего же в межрайонной уголовно-исполнительной инспекции №4 на сегодняшний день условный срок отбывают почти 500 женщин», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ТК «Альтес» дала старший психолог инспекции Мария Кащенко: «Женская преступность накладывает отпечаток и на подрастающее поколение, и на семью, и на всё общество. Практически все женщины очень раскаиваются в том, что они совершили, хотят поменять свою жизнь, вырваться из порочного круга. Именно на этом этапе, когда они хотят этого, им необходима как социальная помощь, так и психологическая поддержка».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"На сеансе релаксации участницы сеанса должны дойти до состояния эйфории и радости"...да они релаксировали и будут релаксировать при помощи наркоты и бухла,что за утопия....

Быть может в Европе такой метод и срабатывает в каком-либо проценте,но с нашим менталитетом-никогда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Женская преступность накладывает отпечаток и на подрастающее поколение, и на семью, и на всё общество. А мужская не накладывает? Среди женщин тысячелетиями были такие же преступники, как и среди мужчин. Просто мужчины считают, что в этом мире все не для женщин равно как плохое (участие в преступлениях), так и хорошее (участие в соревнованиях, даже канал Россия-2 позиционируеся исключительно как мужской - а там пропагандируют спорт и здоровый образ жизни, рыбалка, посиделки с друзьями, наука, писательство и прочее).Короче, для мужчин тоже психолога наймите, а то у вас получилось, что мужская преступность - это самое нормальное явление в мире и никак не отражается на семье и всем обществе. И это при том, что сейчас всем навязвается мысль, что мужчина - глава семьи. Тогда в первую очередь он не должен быть преступником сам, и отвечать за преступления жены, как и за преступления детей....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наивно. Нужно честно себе признаться, что нет комплексного сопровождения таких людей. Отдельные программы не помогут. Тем более 7 встреч. Вы смеетесь, коллеги???