Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Вагонное депо Борзи сливало в почву жидкие отходы после промывки вагонов

Прокуратура проверила в Борзе вагонное депо ЗабЖД и выявила нарушения природоохранного законодательства, связанные с выбросом в почву жидких отходов после промывки вагонов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 июня в пресс-службе Восточно-Сибирской прокуратуры, начальнику депо внесено представление об устранении нарушений.
«Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства, в пункте подготовки вагонов под погрузку, расположенном на станции Зун-Торей, жидкие отходы, образующиеся от промывки вагонов, сбрасывались непосредственно в почву, откуда они попадали в подземные и поверхностные воды. Невыполнение требований по обращению с отходами производства могло повлечь за собой изменение качества питьевой воды, употребляемой населением Борзи», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Финансы в Борзе закончились-они обратили внимание на Зун-Торей.30 лет проезжал мимо,всегда мыли вагоны паром из паровоза.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

меня одно смущает (железная дорога) такой большой филиал и нет денег... куда ж они уходят ??? создайте условия как для людей, так и для природы