Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Общественная палата: СибВО оставил проблемы с «коммуналкой» (ГТРК «Чита»)

Общественная палата Забайкальского края обсудила проблему предоставления некачественных коммунальных услуг в жилом фонде бывшего СибВО и решила найти ответственных лиц и причину сложившейся ситуации.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 5 июня.

«Жители общежития на Смоленской обратились в общественную палату края и возмутились условиями проживания и непонятным повышением в несколько раз тарифов за жилищные услуги. В августе 2010 тариф вырос с 15 до 60 рублей за квадратный метр. Представитель управляющей компании на заседании не смог объяснить причину повышения тарифа, ссылаясь на то, что компания ещё не управляла общежитиями бывшего СибВО, когда изменился тариф. Какой будет новая плата, неизвестно, а пока члены общественной палаты края выясняют причину, кто и почему повысил уже действующий тариф на жилищные услуги, и намерены найти компромисс», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дала член общественной палаты края Марина Савватеева: «Чтобы люди платили посильную плату, а с другой стороны, управляющая компания предоставляла услуги качественно, а также чтобы соблюдалось требование жилищного кодекса, тарифы должны быть такими, чтобы они не приводили к необходимости выплаты субсидий на жильё».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто согласовал и утвердил тариф в размере 60 рублнй за 1 кв.м.? На основании каких руководящих документов и утвержденных тарифов собирается плана с населения ОАО "Славянка" и куда тратятся полученные денежные средства?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

применяемый тариф установила КЭЧ района. Славянка им продолжает пользоваться.

Вопрос в том, что ЖК РФ определил, что плату за жилищные услуги (содержание и ремонт жилья) устанавливает собственник.

Собственником общежитий является Российская федерация, в лице Министерства обороны. Которое передало жилой фонд управляющей компании "Славянка", с ней все не просто. Коммерческая структура, говорят ее учредителями являются Сердюков, Макаров и др. физ лица.

Вот нам предстоит разобраться почему в государственном жилом фонде цены выше чем в дорогих гостиницах.

Дело по иску Анны Трофимовой о неправомерном тарифе в Центральном суде рассматривается более 6 месяцев. Документы у Славянки и КЭЧ вырываются с боем.

Нужна поддержка всех кто может помочь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Документы по Славянке вы найдете здесь http://voensud.ru/. Здесь же Вы найдете как эффективно бороться со Славянкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жил там до недавнего времени. Не понимаю, за что мы платили такие деньги? Какой-то ремонт сделали два года назад. А всё равно - условия те же. Тараканы гуляют... Их немерено. За что платим столько - не пойму. Там даже платить такие деньги не за что. А что обратились - молодцы. Давно пора бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понятно за что мы платим такие деньги.Тарифы искуственно завышены а представители компании не могут внятно разъяснить сложивщуюся сетуацию. Паставили жителей в дурацкое положение.Молодцы, что обратились в суд.