Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Двум школам Черновского района за сбор пластиковой тары вручили музыкальные центры

Администрация Черновского района провела среди учащихся школ и училищ конкурс по санитарной очистке от полиэтиленовой тары. Победителям — школам №34 и №6 — были вручены музыкальные центры, грамоты главы администрации и благодарственные письма.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 июня в пресс-службе администрации Черновского района Читы, по итогам конкурса на городскую свалку вывезено более 1,1 тысячи мешков с пластиковой тарой.

«Всего в конкурсе приняли участие 11 образовательных учреждений района. Самое активное участие в конкурсе приняли участие школа №34, которая собрала 480 мешков полиэтиленовой тары, №6 — 121 мешок, ПУ №33 — 106 мешков, школа №26 — 90 мешков, №7 — 70 мешков, № 44 — 67 мешков, № 52 — 61 мешок, №24 — 54 мешка. Небольшое количество тары собрали школы №33, №51, №8, ПУ №12. Не приняли участие в конкурсе №30, №23.», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! И организаторы и ребята. Теперь бы узнать дальнейшую судьбу этого мусора. На полигон ТБО или в переработку, как вторичное сырьё? Предлагаю провести среди школьников конкурс, на лучший проект по вторичному использованию пластиковой тары с выплатой процентов от реализации лучших идей. На эти средства думаю можно будет приобрести не только музцентры, но и на автобусы хватит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы ребята! Еще бы этот пластик в переработку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему школьники, а не дворники (которые именно за это зарплату получают)? А какова сумма оплаты за эту работу? Не было оплаты? А кто конкретно позволил нарушать гражданские права граждан РФ - школьников? Если такие действия называются не принудительный труд, то как? А почему прокуратура своим молчанием потворствует халявщикам? - Если школьники очищают город от мусора, надо бы вернуть в казну зарплаты мера, его замов и прочих. Повесив в городе несколько баннеров со свиными рылами, администрация посчитала, что "таким трудом" оправдала деньги налогоплательщиков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Абсолютно согласна с Андреем Борисовичем! Школьники уже и бутылки использованные собирают по дворам...В советские времена металлолом и макулатуру собирали с пионерским задором, а в 21 веке бутылки сдают- Комиксы какие - то да и только!!!! Скоро школы будут дворы вместо ЖКХ подметать! А муз. центр и т.д. можно было и так школе №34 подарить, а не за количество сданых бутылок. Как то не очень красиво эта акция выглядит...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые Андрей Борисович и Сидорова Марья Ивановна, Вы безусловно правы, ведь это Ваше мнение. Но задумайтесь пожалуйста о будущем тех ребят, которые сегодня сделали свой вклад в экологическое состояние города, которые завтра задумаются и не выбросят те самые бумажки в природу. И вспомним 90-е годы, когда все говорили, делай что хочешь, на все есть власть и все вам во всем обязаны, Дворники- убирать за вами мусор и т. д. И что из этого получилось: потерянное поколение! Давайте думать сегодня о будущем наших детей и внуков, о их нравственности и воспитании.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А представители власти, как никогда были правы! Молодцы!!!!!