Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Уменьшенная копия паровоза появилась около вокзала в Борзе

Группа сотрудников Забайкальской железной дороги собрали из запчастей уменьшенную копию паровоза, чтобы почтить память коллег и сделать приятное горожанам.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 июня один из создателей паровоза Александр Ковриков, таким образом работники железной дороги решили отблагодарить всех людей, работавших на станции Борзя, внёсших личный вклад в развитие города.

«Я потомственный железнодорожник. Захотелось сделать приятное и коллегам и простым горожанам, и детям. Кроме того, мы с друзьями планируем создать около этого паровозика небольшую аллею славы с фотографиями борзинских железнодорожников», — рассказал Ковриков.

По его словам, памятник является не совсем точной копией паровоза конструктора Лебедянского. У копии имеется паровой котёл, кабина, тендер и один вагон. Собрана копия из различных запчастей вагонов и тепловозов.

Фото: offroad.borzya.ru

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедный Лев Сергеевич! Такое ему и присниться не могло..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Александ, так держать! Ворчать нужно про себя

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему бы настоящий паровоз не установить? сколько их ржавеет кругом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я старался как мог....