Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Заксобрание готово поддержать новую программу развития потребкооперации

Заксобрание готово поддержать разработанную краевым союзом потребительских обществ программу, направленную на развитие потребительской кооперации, предполагающую реконструкцию овощехранилищ, приобретение спецавтотранспорта, модульных холодильных камер, ввод в эксплуатацию новых цехов по переработке муки, мяса, картофеля и овощей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 8 июня в пресс-службе регионального парламента, программа обсуждалась во вторник на заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку.

«Представитель Крайпотребсоюза пояснил, что организация утратила большинство позиций в заготовительной деятельности и первичной переработке сельхозсырья. В совокупном объеме деятельности союза, который оценивается более чем в миллиард рублей, переработка сельхозсырья занимает 10,5%, а заготовка – лишь 2,5%. Крайпотребсоюзом разработана и действует программа по развитию организаций потребительской кооперации на 2009—2014 годы. В 2014 году объем закупок мяса должен составить 1,1 тысячи тонн, картофеля — 1,12 тысячи тонн, овощей – 1,55 тысячи тонн», — сказано в сообщении.

Для этого необходимо обновление материальной базы, рассчитывать на которое приходится только за счет собственных финансовых источников, кредитных ресурсов и лизинга. Между тем, сумма оборотных средств союза не превышает 170 миллионов рублей.

Новая программа предполагает серьёзные финансовые вложения — в том числе бюджетные. «Если нам предлагают выполнить государственную задачу – увеличение закупа и переработки сельхозпродукции – то участие в этом должно принимать и само государство. Организациям потребкооперации должны быть предоставлены финансовые ресурсы, при помощи которых можно организовать скупку, перевозку и хранение молока, мяса, овощей и прочего», — привели в пресс-службе цитату представителя Крайпотребсоюза.

Депутаты готовы поддержать программу на сентябрьской сессии парламента. Председатель профильного комитета Александр Ваулин отметил, что в крае необходимо производить не менее 80% собственной продукции. В реальности регион обеспечен овощами собственного производства лишь на 23%, мясом – на 56%, мукой – на 31%.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готово поддержать в связи с угрозой продовольственной национальной безопасности. Наконец тронулось господа "присяжные заседатели".Только где деньги в середине года возьмете? Очередная пиар - акция обманутых избирателей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В подобной схеме государственной поддержки в Забайкальском крае, на мой взгляд, в первую очередь нуждается лесная отрасль. Убежден, что только приведенный к нормальному бою лесопромышленный комплекс в состоянии за уши вытащить из руин и сельское хозяйство, и промышленное производство и медицину, и образование. Так что перед тем, как закапывать деньги в пашню, надо крепко подумать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За время пребывания Гениатулина у руководства регионом, в Забайкалье произошел резкий спад производства всех видов с/х продукции. Так, в 1996 году зерна было произведено 354 тыс.тонн, в прошлом 140 тыс.тонн; яйцо - 180 млн.штук и 71 тыс.шт. соответственно. Тоже самое по поголовьям КРС, птицы, а следовательно и по производству мяса. При этом Законодательное собрание вновь предлагает усилить, улучшить, углубить и дать бюджетных денег частной структуре, которая является крайпотребсоюз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

===В 2014 году объем закупок мяса должен составить 1,1 тысячи тонн, картофеля - 1,12 тысячи тонн, овощей – 1,55 тысячи тонн», - сказано в сообщении.===

Офигеть! Ребята, поинтересуйтесь, сколько и чего закупали потребкооператоры Забайкалья году этак...например, в 1939-м! Будете сильно удивлены!

И это называется прогресс?