Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Сто пятьдесят военных машин переоборудуют для тушения лесных пожаров — ГТРК «Чита»

«Центральный авторемонтный завод 88» переоборудует для тушения лесных пожаров в Забайкалье 150 армейских автомобилей, переданных краю военным ведомством.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 7 июня.

«Машины хранились на запасных складах военного ведомства. Технику передадут добровольным пожарным дружинам в сёлах края, в ряды которых в этом году вступило около 5 тысяч человек. Инженерам и техникам «ЦАРЗ 88» предстоит подготовить автомобили к работе на топливе АИ-92. На каждой машине будет установлена помпа, которая позволит наполнять ёмкость из любого водоёма. Но сначала автомобили поступают в мойку. После такой бани они готовы поменять зелёный маскировочный цвет на ярко-красный. Заводские мастера проверят и работу узлов двигателя. Первая партия в 46 машин уже ждёт своей очереди на заводской конвейер, в следующем месяце сюда поступят и остальные. В планах к концу августа отправить к новым хозяевам в населенные пункты края всю переоборудованную технику», — рассказал журналист телерадиокомпании.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как раз вовремя. Почему не сделали раньше? Или лечение дешевле профилактики?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой техники много разваливается по военным частям в окресностях г. Читы, и что за микро-бочка стоит на этой машине, моглибы установить раза в два больше !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная афера века. Продекларированное предназначение данного автотранспорта – работа в зоне пожара. От технического состояния этих машин напрямую зависит жизнь и здоровье добровольных пожарников. Сколько из этих раритетов заведется с первого раза? Сколько из них не имеет нарушений герметичности трубопроводов и прокладок? Сколько из них соответствует экологическому классу Евро-4 или хотя бы Евро-3? Какой расход топлива на сто километров и насколько он превышает показатели расхода топлива у современных аналогов? Есть сомнение, что этот жест «доброй воли» делается только для создания условий по перекачиванию бюджетных ГСМ в личный карман. Более благоразумно было бы продать эти машины предпринимателям в установленном законом порядке. Да, не говорю уже о сомнениях в чистоте сделки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ricco e povero На счет "чистоты сделки" может ты и прав, но на автомашины ты зря так. Данный ЗиЛ-131, несмотря на свой возраст, на порядок выше по надежности, цене и эксплуатационным возможностям, чем любые варианты современной рухляди.