Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Комиссия полпреда СФО проверила строительство перинатального центра в Чите — ТК «Альтес»

Рабочая группа, созданная по поручению полпреда президента в СФО Виктора Толоконского, проверила строительство перинатального центра в Чите.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 8 июня.

«Перинатальный центр в Чите уже 1 октября должен принять своего первого пациента. Накануне строящийся объект посетила комиссия полпреда президента в СФО. Здание площадью в 30 тысяч квадратных метров уже практически готово: облицовано с наружной стороны, идёт внутренняя отделка, на подходе оборудование. Все необходимые современные приборы и аппараты уже оплачены. Тепло, вода и электроэнергия в здании появились давно. Инженерные коммуникации функционируют с прошлого года. Несмотря на это, сроки окончания работ постоянно отодвигались. Одной из последних причин стали новые санитарные правила и нормы. Сроки сдачи предельно сжатые, однако в «Читаэнергожилстрой» делают всё возможное, чтобы центр открылся вовремя», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий телерадиокомпании дал главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Баир Жамсуев: «Я скажу, сделано многое, потому что мы были на начальных этапах, смотрели, как работа идёт: подрядная организация вместе со своими коллегами проделали огромную работу. Я надеюсь, по той информации, которую мы сейчас уже имеем, впереди очень сложная большая работа. И надеюсь, что к 1 октября данный объект будет сдан на счастье и на радость всем забайкальцам».

Строительство краевого перинатального центра в Чите началось в конце января 2008 года. Программа реализуется на условиях софинансирования – 750 миллионов рублей выделено из федерального бюджета и ещё 750 миллионов рублей – из бюджета Забайкальского края.
В августе 2010 года председатель правительства РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края выполнить обязательства по строительству перинатального центра в Чите. Из федерального бюджета на него выделено 100% запланированных средств, из регионального — 3%.
В апреле 2011 года губернатор края Равиль Гениатулин по поручению президента России Дмитрия Медведева привлёк к дисциплинарной ответственности членов краевого правительства за срыв сроков сдачи перинатального центра в Чите. Ввод центра был перенесён на 1 октября.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вопрос к руководству здравоохранением края: подтверждаете ли вы, что в новом центре будут работать, в основном, молодые врачи с небольшой практикой? кроме того, уверяют, что зарплаты будут там вовсе не "высокотехнологичные", а самые обыкновенные, со ставками не выше 5000 плюс забайкальские и т.п - на выходе 10-12 тысяч. какова расчетная заработная плата специалиста (не средняя по больнице, а конкретно акушера или невролога)? прошу привести реальные цифры, а не взятые "с потолка", вроде тех же "30 тысяч", которые доложили высочайшему во время его прошлого приезда в клиническую. заранее спасибо за ответ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмею предположить, что такой зависимости от федерального центра в Забайкалье не было даже в разгар самого махрового тоталитаризма.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какое лицензированное предприятие и на каких условиях будет обслуживать и ремонтировать медицинское оборудование этого центра?

ПОПУЛЯРНОЕ