Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Экспорт на ЗабЖД вырос на четверть за счёт роста поставок в КНР леса, руды и удобрений

Забайкальская железная дорога за пять месяцев 2011 года перевезла в КНР 6,2 миллиона тонн грузов, по сравнению с прошлым годом этот объём вырос на 26% за счёт экспорта леса, руды и минеральных удобрений.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 июня в пресс-службе Забайкальской железной дороге, объём экспорта не учитывает перевозки нефти.

«С вводом в эксплуатацию в августе 2010 года участка нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» поставки нефти в КНР железнодорожным транспортом через станцию Забайкальск не производятся. В связи с этим объемы внешнеторговых перевозок за пять месяцев 2011 года снизились на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В то же время, в январе – мае 2011 года наблюдается стабильный рост экспортных перевозок из РФ в КНР таких грузов, как, например, руда, лес, минеральные удобрения», — рассказали в пресс-службе.

Импорт из КНР в РФ за пять месяцев 2011 года составил 531 тысячу тонн, что на 26,5% выше, чем за аналогичный период 2010 года.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Темпы вывозки из России пошли на повышение....

Что говорит "После нас хоть потоп"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага... экспорт леса... да наших ВЭДовцев так зажимают, что скоро уже этого не будет. а людям детишек кормить надо, семью содержать.

а работать особо больше негде.

в общем, браво.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сырьевой придаток поднебесной, короче...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на днях вернулся из поездки в чикойский район.это катастрофа.у меня шок.в природо-охранной зоне,относящейся к байкальскому водоразделу,а именно по реке жергей,творится беспредел.идёт полномасштабное уничтожение забайкальской природы--русского леса китайскими варварами.валят всё,под чистую.и этот заповедный край пополнил печальный список тех мест,которые ныняшняя власть отдала на поругание в угоду своей алчности.