Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Власти края в отличие от производителей считают производство шерсти перспективным

Вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев считает овцеводство перспективной деятельностью. Производители утверждают, что при цене шерсти в 28 рублей за килограмм рентабельность равна нулю.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 9 июня.

Старший чабан ОАО «Урулюнгуй» Сергей Верхотуров в комментарии «Альтесу» рассказал, что разведение овец, которым он занимается семь лет, очень трудное и невыгодное дело: «Что на мясо, что на шерсть – ничего это не ценится сильно. Овцеводство фактически считается убыточное производство, КРС это ещё ничего. Стараемся, работаем, работаем на интересе, деньги небольшие получаем».

Корреспондент телекомпании Юлия Тимошенко, обобщая слова животноводов, отметила, что из-за высоких тарифов на электроэнергию и цен на бензин вырастает стоимость кормов, а закупочные цены на шерсть составляют всего 28 рублей за килограмм: «О ценах в 10, а то и 15 долларов за килограмм — как на австралийскую шерсть, приходится только мечтать. Восемьдесят рублей минимум – тогда будет выгодно – уверены овцеводы. Они надеются, что не придётся им вновь сжигать никому не нужную шерсть. К счастью, понемногу цены на это сырьё и спрос на товары из шерсти стали расти».

Вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Кошелев назвал овцеводство перспективным: «Я думаю, что овцеводы, сидящие в этом зале, наверное, все это прекрасно заметили, видят сегодня перспективы. Хоть мы в своё время и пытались отказаться, то есть переводить на мясное, но сегодня с учётом роста цен на саму шерсть есть уже интерес развития, экономический интерес в развитии и тонкорунной породы».

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пацаки, всем срочно видеть перспективы!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Абсолютно прав Сергей Верхотуров. В усвловиях мирового рынка, мы не сможем конкурировать с Австралией, Новой Зеландией и даже Монголией. Овцеводство было более менее на плаву в СССР для внутреннего рынка, при условиях дотаций. Тем более что с каждым годом идет опустынивание территории З.К. , мельчают реки, озера, нет ледников на гольцах, на полях сохнет трава, нет кормовой базы. Через 50-100 лет на большинстве территории З.К. будет полупустыня. Вот верблюдоводство скоро будет выгодным делом. Так что закупайте породистых кораблей пустынь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государство просто уничтожает нашего производителя, заставляя его считать счастьем, что он просто есть....

Пора менять уже традиции перекупциков и самостоятельно выходить на рынок....а создание реального конкурентно способоного рынка - вот настоящая задача нашего руководства, которое живет по старым традиция и просто прикидывается глупым, что бы не убрали..печально

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шерсти приходится делить рынок с синтепоном, холлофайбером, полартеком,флисом,поларфлисом,а в последнее время ещё и с тинсулэйтом – высокотехнологичным материалом с полым силиконизированным волокном(в ветровке из тинсулэйта можно ходить зимой).Так что расклад – сами понимаете…Либо России не надо в ВТО,либо надо активно выходить на производства ,в которых овечья шерсть с её живительным теплом будет востребована(медицина). При этом отары надо сохранять по-всякому,они кормят семьи селян.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Власти края то и делают, что считают, обещают, и не чего не делают. Одна пустая болтавня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чота я не понимаю - рынок завален китайскими свитерами из голимой синтетики, нормального шерстяного свитера днем с огнем не сыщешь. Не скажу за женщин, но у каждого россейского мужика должно быть минимум четыре разных свитера. Кстати, не вижу в России завалов австралийской и новозеландской шерсти. Проблема вся в том, что мало кто в России у нас хочет, а главное умеет работать, создавать, производить...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понимание одно - государственная дотация на содержание овцеводства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне наш губернатор не нравится...от него треть всех наших бед, треть от нашего правительства и треть от нас с вами...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конечно, что старший чабан может понимать в овцеводстве? Вот вице-премьер-это другое дело!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что 28 руб это разве не 10 долларов?))

Ну и австралийская шерсть это готовое чистое сырье, а у нас грязная шерсть. Чтобы нашу покупали она должна еще дешевле стоить и быть готовой для дальнейшего употребления. Мелким хозяйствам это не под силу. Себестоимость можно снизить только за счет больших объемов. Ну и предприятия нужны по сбору, очистке и подготовке шерсти к дальнейшей перепродаже предприятиям- производителям изделий. Производители же не будут сами бегать по колхозам мелкие партии скупать. Они лучше вагонами австралийскую купят. Дешевле в итоге станет. Развивать нужно не только овцеводство и даже не столько. Сколько закуп мяса и шерсти. Когда крестьянин знает что у него купят, пусть дешево но сразу и за деньги, тогда он будет сам увеличивать поголовье. Ведь сам он не будет по центру России рыскать в поисках покупателей. А местных производств нет. Хотя можно было бы и мутон производить и Накидки на сиденья автомобилей, бушлаты, конверты для грудничков из овчины и тп. Всю Россию можно завалить. Главное чтобы дешево было. А прибыль появится с объемов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

куда я голову затолкал!!!!!!!!!!!!!