Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Строительство перинатального центра увеличило госдолг краевого бюджета на 1,6 млрд рублей

Государственный долг краевого бюджета вырос на 1,6 миллиарда рублей за счёт заимствований в банках и бюджетного кредита, взятого на завершение строительства перинатального центра.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания края, об увеличеннии госдолга 9 июня заявила министр финансов региона Светлана Доробалюк на обсуждении бюджета в профильном комитете по бюджетной и налоговой политике.

«Расходы края возросли на 11% по сравнению с первоначальным планом и составили 35,4 миллиарда рублей. Большинство статей исполнено на 98%, остальные – на уровне 95%. По словам министра, это связано с поздним поступлением средств из федерального бюджета, несвоевременными заявками главных распорядителей финансовых средств и длительными процедурами проведения конкурсов», — рассказали в пресс-службе.

Доходы бюджета края за 2010 год превысили 35,5 миллиарда рублей, или 101% от плана. Налоговые и неналоговые доходы составили 51,2% от общего объёма, безвозмездные поступления – 48,8%. При этом доля собственных доходов увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом. Наибольший рост был достигнут по налогам на прибыль организаций, доходы физических лиц и на добычу полезных ископаемых. Недобор фиксируется по акцизам, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, транспортному и единому сельхозналогу.

«Профицит бюджета края в 2010 году составил 90 миллионов рублей. На вопрос депутатов о причине этого редкого для Забайкалья финансового явления Доробалюк ответила, что профицит вызван тем, что бюджет получает налоги, акцизы и поступления из федерального бюджета 28-30 числа, и в результате эти средства как остатки переходят на следующий месяц», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но зато благосостояние некоторых людей увеличилось на 1,6 миллиарда рублей! Этож прекрасно! Россия вперёд!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получается, что 1 кв. м центра обошёлся более чем в 55 тыс. руб. Для сопоставления: это в два раза выше утверждённой средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья (27 350 руб.). При этом открытый аукцион на строительство объекта: «Областной перинатальный центр, г. Чита (строительство и оснащение)» был признан несостоявшимся. Конкурсной комиссией было рекомендовано заключить государственный контракт с участником размещения заказа ООО «Читаэнергожилстрой», который подал заявку на участие в аукционе на строительство объекта: «Областной перинатальный центр, г. Чита (строительство и оснащение)» и был признан участником аукциона на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, по начальной (максимальной) цене контракта 1 477 631 860 рублей, указанной в извещении о проведении аукциона или по согласованной с указанным участником аукциона цене контракта, не превышающей начальной (максимальной) цены контракта. Заявки ОАО «Региональное управление строительства» и ООО «Ренал-Т» по различным основаниям были признаны не соответствующей требованиям и условиям, установленным в документации об аукционе. «Блаженны нищие духом, ибо их Царствие небесное».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лопатин рулит, емуж еще ингодинскую 33 строить

ОБСУЖДАЕМОЕ