Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Гордума планирует уменьшить налог на землю для соцучреждений Читы до 1%

Депутаты гордумы намерены уравнять налог на землю для социальных учреждений до 1% от кадастровой стоимости. Сейчас ставка налога колеблется от 0,2% до 1,5%.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в 10 июня пресс-службе думы, этот вопрос обсуждался на совместном заседании планово-бюджетной комиссии и комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса, а 16 июня будет внесён в повестку гордумы.

«Все муниципальные учреждения социальной направленности платили налоги на землю в различных размерах, в зависимости от кадастровой стоимости. Получался большой разбег — от 0,2% до 1,5%. Под максимальную ставку попал «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда», в то время, как большинство подобных учреждений платят налог в размере 1%. Депутаты посоветовались и решили предоставить «Надежде» право платить налог меньше, а именно в размере 1%. Кроме того, будет рассмотрен вопрос и по другим социальным учреждениям, которые платят самый большой из возможных налогов на земельный участок», — рассказали в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора было- соцучреждения и так едва концы с конами сводит....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда точно узнать -решили положительно вопрос о льготе или нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну прям великое дело решили. Толку то что? Эти соц учреждения на том же бюджете в основном и сидят, куда и налог платят. Просто деньги ходят по кругу. Перекладывание из одного кармана в другой.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ