Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Памятник участникам ВОВ из Хадакты обойдётся в 70 тыс. руб.

Сбор средств на увековечивание памяти участникам Великой Отечественной войны из Хадакты Улётовского района начался в селе.

Об этом пишут «Улётовские вести» от 2 июня.

«Дети и внуки участников войны Алексей и Виктор Бахаревы, Иван Алфёров, Александр и Николай Богодуховы, Иван Баранов по собственной инициативе установили напротив кладбища на самом видном месте, как раньше говорили — «лобном», пять памятных плит. С помощью администрации сельского поселения «Хадактинское» огородили площадку. Теперь бы увековечить имена всех хадактинцев — погибших и воевавших в этой войне — вспомнить их поименно и оставить имена на камне в память будущим поколениям», — пишет издание.

По информации «Улётовских вестей», жители решили вложить по 500 рублей с каждого двора. В настоящее время собрано около 30 тысяч рублей.

«В нашем списке «Они сражались за Родину» 191 фамилия», — обращаются к жителям депутаты совета сельского поселения, организаторы создания памятника.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не даром наши предки говорили: "С миру по нитке...". Светлая им память.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы ребята. Только я не понял, дети и внуки по собственной инициативе установили а организатором являются депутаты? Интересно текст составвлен))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вместо очередного памятника ленину(в парке ОДОРА), лучше бы профинансировали эту инициативу!