Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

ЦАРЗ-88 сделает пожарными 150 военных ЗИЛов за 130 тыс.рублей каждый

Около 150 военных ЗИЛов, снятых с хранения и переданных краю Минобороны РФ, переоборудуют в пожарные на Центральном авторемонтном заводе.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров 11 июня, одна такая машина обходится краю в 130 тысяч рублей.

«За эти деньги мы получаем великолепный пожарный автомобиль, в то время как новый такой стоит порядка 2,5–3 миллионов рублей Это 131-е ЗИЛы, созданные для войны, отличная неприхотливая техника. 150 ЗИЛов — это одна из наиболее высоких квот по стране. И сделали заявку ещё на 200», — сказал Холмогоров.

По словам Холмогорова, первоначально техника в количестве 50 единиц была опробована в государственной противопожарной службе края.

«На заводе перебирают двигатели, адаптируя их от евростандарта ЕВРО-2 под бензин АИ-92, устанавливают мотопомпы, перекрашивают в красный цвет. В перспективе можно будет ставить проблесковый маячок», — уточнил вице-премьер.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что разве бывшая военная техника способна сама ездить?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые правители!Помнится в 80-е годы на Читинском ПВРЗ в 14 цехе делались такие машины!!!Оборудование есть.гибочное.сварочное оборудование наверняка сохранилось.Неужели нельзя его использовать на ВРД\новое название ПВРЗ\? использовать мощности такого гиганта.Найти взаимовыгодные условия?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы они вместо того, чтобы крузаки покупать, переделывали советские жигули для себя... Что, некомфортно будет?? То то же...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть правильное решение, есть. Теперь давайте на всю Россию вперед - и это правильно и это здорово. Вот только Холмогоров здесь не причем...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Короче войны не будет, потому что воевать не чем.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

....В перспективе можно будет ставить проблесковый маячок», - уточнил вице-премьер..... Да уж, без него никак!

Для прапора: За 130 тыщ за единицу они летать должны. Хотя совдеповский подход на 88 заводе никто не отменял

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если следовать логике, то первичным является хозяйственное освоение лесных ресурсов. В хозяйском освоении фигурируют понятия верхний склад, нижний склад, вывозка древесины в хлыстах. При вывозке древесины в хлыстах пожароопасные факторы минимизируются, поскольку вершинник, беспредельно засоривший тайгу, концентрируется на базах переработки древесины и, как правило, перерабатывается, то есть служит сырьем для производной продукции. Так вот, ЗИЛ-131 имеет модификацию и седельного тягача, то есть его можно рассматривать как потенциальный лесовоз. В этом смысле он может представлять интерес для предпринимателей, занимающихся лесозаготовкой. Но ставить его на вооружение пожарной охране, по-моему, значит создавать дополнительные риски для сотрудников пожарной охраны и добровольных пожарников.