Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Жительница Шилкинского района обвиняется в жестоком обращении с малолетней дочерью

Жительница Шилкинского района Ирина Шеломенцева обвиняется в жестоком обращении с малолетней дочерью, вследствие которых ребёнок был доставлен в больницу с бронхопневмонией, диатезом, дистрофией и дерматитом.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, рассмотрение уголовного дела в суде назначено на 5 июля.

«Подсудимая, злоупотребляющая алкоголем, перестала ухаживать за своей дочерью, которой было несколько месяцев от роду. Не занимаясь её лечением, она не пускала в дом медицинских работников. Когда 28 сентября 2010 года участковому педиатру удалось осмотреть малышку, то все её тело оказалось в коростах, а сама девочка была одета в грязную одежду. Ребёнка госпитализировали в больницу с дерматитом. После выписки девочки Шеломенцева не обращалась за медицинской помощью, а настойчивые требования врачей игнорировала. 15 декабря 2010 года ребёнок был изъят у матери и госпитализирован в больницу в крайне тяжёлом состоянии с бронхопневмонией, атопическим диатезом, дистрофией, дерматитом», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что 13 мая Шилкинский районный суд лишил Шеломенцеву родительских прав со взысканием алиментов.

Уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трёх лет.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ