Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Глава Читинского района: Денежную компенсацию от депутатов планирую потратить на детские сады

Глава Читинского района Марина Шишкина, в пользу которой забайкальский краевой суд взыскал с совета депутатов более 316,9 тысячи рублей компенсации за вынужденный прогул и 15 тысяч рублей компенсации морального вреда, планирует потратить деньги на помощь районным детским садам.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 июня глава читинского района Марина Шишкина, пока депутаты не выплатили компенсацию.

10 ноября совет депутатов района отстранил Шишкину от должности главы района. 10 марта суд принял решение восстановить её в должности, после чего она вышла на работу. Однако ей не было предоставлено ни рабочее место, ни оргтехника, ни транспорт, а только комната в шесть квадратных метров. В апреле Шишкина обратилась в Центральный районный суд по факту незаконного отстранения её от должностных обязанностей и попросила взыскать с муниципального района в её пользу заработную плату за время вынужденного прогула с 11 ноября 2010 года и компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В июне Забайкальский краевой суд признал решение совета района незаконным и восстановил Шишкину на работе. Кроме того, с совета было взыскано 316,9 тысячи рублей компенсации за вынужденный прогул и 15 тысяч рублей компенсации морального вреда.


«Компенсацию мне пока не выплатили — должны были выплатить, но все молчат. Никто ничего не объясняет. Выплаченные деньги за минусом судебных издержек я планирую потратить на помощь районным детским садам», — сообщила Шишкина.
Она уточнила, что окончательное решение о восстановлении её в должности главы района станет известно 21 июня после рассмотрения вопроса в Центральном районном суде.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень правильно! Спасибо Вам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Марина Павловна!!! Сильная женщина!!! Я за Вас!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Респект!!! Другого и не скажешь! Люди будут очень благодарны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во первых - это деньги не её. Во-вторых, позор такими деньгами не смоешь. Ушла бы уже.

ИМХО. С ней никто работать уже не хочет, поэтому и молчат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну Марина Викторовна Этим вы себе делаете простой PR... просто на просто вы тупо деньгами решили заработать свой авторитет.. которого у вас нет... Если бы вы были нужны реально Району, то вас бы ни кто не снимал с должности.. Подумайте Хорошо куда вы лезете...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пожарный и великий, а не просянниковские ли вы засланцы? Марина Павловна хороший специалист и в отличии от администрации района работает для людей, за это ее и прижимают. Не дает она чинушам вертеть в свою пользу!

ПОПУЛЯРНОЕ