Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

Депутаты и чиновники собрали на Арее 12 грузовиков мусора

Депутаты краевого парламента, специалисты минприроды края и жители Улетовского района собрали на берегу озера Арей 12 грузовиков мусора.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июня в пресс-службе краевого заксобрания, в экологической акции поучаствовало 130 человек.

«Экологическая акция стала двенадцатой по счёту — основателем мероприятия 17 лет назад выступила бывший директор Улётовского детского дома Нина Лесогор. В пик летнего отдыха на озеро приезжает до 8 тысяч человек. Результатом отдыха становятся кучи мусора, вырубленный лес. Туристы не дают покоя уникальным муравейникам, вонзая в них пластиковые бутылки. Участники акции собрали на берегу Арея 12 грузовиков мусора. Самых активных отметили благодарственными письмами и подарками», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но ведь это все же дикие туристы, свинячить, то зачем?.. Можно собрать в пакет и с собой увезти.. По крайней мере, в бак для мусора возле села Арей выбросить. Езды метров 20. Нужно создавать на Арее закрытую зону, с контролем за дикими туристами и с минимальной инфрастуктурой, если уж прям так лень за собой убирать..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, закрыть всё , а потом продать землю в собственность и построить котеджи, как на Арахлее. Что бы народец вообще ни куда не совался

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прощай еще одна бывшая жемчужина Зкабайкалья. Светлая память.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора лицензию выдавать на отстрел диких туристов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

быдло поганое, ведь не думают своими куриными мозжиченками, что все вернется бумерангом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это не туристы а свиньи! мы с семьей ездим каждый год на арей и всегд убираем все и увозим в больших пакетах,не ужели трудно убрать а завтра, что останется нашим детям?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди везде одинаковые. Просто мы живем в России (дурдом, а не страна), что бы избежать проблем с мусором, просто необходимо поставить мусорные баки. Это гораздо проще, чем отучить целую нацию. Чиновники тупо делают пиар, они собрали мусор, я так и вижу как эти толстосумы в педжаках ходят и собирают ))) Потратьти пару миллионов, купити баки, собирайте с народа, кто заезжает на озеро, по 50 рублей (думаю особо ни кто не будет против) и выввозите мусор, проблемы то нет, есть дурдом - РОССИЯ, а точнее власти (если этих жирдяев можно таковым словом назвать) и люди которые им верят - житили дурдома, психи. А озеро действительно замечательное, сам был там два раза. А еще не понимаю людей, которые хотят застроить все котеджами, а где потом отдыхать??? Итак все продали, оставти хоть чуть чуть людям, которые не имеют возможности брать землю, таких большенство. Да и земля на Арахлеи, как правило и пренодлежит тем самым толстосумам, они вот и на Ареи теперь ее убирают для себя )))