Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Краевые депутаты планируют создать на Арее природный парк

Краевые депутаты изыскали 1,3 миллиона рублей из бюджета края на экологическое исследование Арея, чтобы придать озеру статус природного парка.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 16 июня в пресс-службе заксобрания.

«Непросто нам удалось сдвинуть дело с мёртвой точки, ведь бюджет края дефицитный. 1,3 миллиона рублей для подготовки необходимой документации найти было непросто», — процитировали в пресс-службе слова депутата заксобрания, куратора проекта по линии «Единой России» Сергея Михайлова.

Как пояснили в пресс-службе, несколько десятилетий над озером не было природоохранного и экологического контроля. В пик летнего отдыха на Арей приезжает до восьми тысяч человек. После них на озере остаются кучи мусора, вырубленный лес. В пресс-службе уточнили, что местные власти пытались навести порядок на озере, но их попытки не принесли результат.

«Все наши усилия в виде заграждений, создания спецполос и акций по уборке территории — капля в море, необходима государственная охрана», — процитировали в пресс-службе слова председателя Совета Улётовского района Константин Шелеметьев.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот , теперь и озеро это будет зона отдыха Едросов.А простые люди будут отдыхать дома...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее бы его реализовать, пока по уши не засрали уникальное озеро... Тогда можно будет жестко контролировать нагрузку на озеро со стороны туристов и выше утсановленного предела не пропускать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то... Страшно смотреть на горы мусора после уикэндов. А еще обладатели джипов не стесняясь ездят по берегу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего радуетесь? Это бабки на исследование. Кто его будет проводить? правильно. А воздушные замки типа природного парка... Уже есть Арахлейский заказник и его администрация и что?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классная штука выборы, жаль, что редкая.