ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Краевые депутаты планируют создать на Арее природный парк

ЭкологияЗабайкальский край

Краевые депутаты изыскали 1,3 миллиона рублей из бюджета края на экологическое исследование Арея, чтобы придать озеру статус природного парка.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 16 июня в пресс-службе заксобрания.

«Непросто нам удалось сдвинуть дело с мёртвой точки, ведь бюджет края дефицитный. 1,3 миллиона рублей для подготовки необходимой документации найти было непросто», — процитировали в пресс-службе слова депутата заксобрания, куратора проекта по линии «Единой России» Сергея Михайлова.

Как пояснили в пресс-службе, несколько десятилетий над озером не было природоохранного и экологического контроля. В пик летнего отдыха на Арей приезжает до восьми тысяч человек. После них на озере остаются кучи мусора, вырубленный лес. В пресс-службе уточнили, что местные власти пытались навести порядок на озере, но их попытки не принесли результат.

«Все наши усилия в виде заграждений, создания спецполос и акций по уборке территории — капля в море, необходима государственная охрана», — процитировали в пресс-службе слова председателя Совета Улётовского района Константин Шелеметьев.


заксобрание,арей,природный парк
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ну вот , теперь и озеро это будет зона отдыха Едросов.А простые люди будут отдыхать дома...

Скорее бы его реализовать, пока по уши не засрали уникальное озеро... Тогда можно будет жестко контролировать нагрузку на озеро со стороны туристов и выше утсановленного предела не пропускать.

Наконец-то... Страшно смотреть на горы мусора после уикэндов. А еще обладатели джипов не стесняясь ездят по берегу.

Чего радуетесь? Это бабки на исследование. Кто его будет проводить? правильно. А воздушные замки типа природного парка... Уже есть Арахлейский заказник и его администрация и что?

Классная штука выборы, жаль, что редкая.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: