Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Ветеринарный комплекс открылся в Забайкальском аграрном институте — ГТРК «Чита»

Ветеринарно-клинический комплекс с двумя операционными залами открылся в Забайкальском аграрном институте.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпаниии «Чита» 17 июня.

«16 июня в Забайкальском аграрном институте торжественно открыт ветеринарно-клинический комплекс. Открытия клиники, где можно будет на практике осваивать специальность ветеринарного врача, в Забайкальском аграрном ждали почти три года. Ещё в 2008 году за счёт средств вуза началось строительство здания. Теперь в институте есть два операционных зала. Один со станком для фиксации крупных сельскохозяйственных животных, другой для домашних питомцев помельче», — сообщил журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал заведующий кафедрой ветеринарной медицины Забайкальского аграрного института Валерий Черных: «Практические навыки сегодня необходимы врачу, который врачевать будет и в фермерских хозяйствах, и в сельскохозяйственных предприятиях, а т также ветеринарам, которые работают с мелкими животными в городах и посёлках. Поэтому без этого элемента, без ветеринарной клиники освоить специальность ветеринарного врача невозможно».

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как приятно осозновать то что хоть что то наконец то делается и для ветеринарии.

уважаемый Валерий, мой племянник Сульдин Юрий Иванович ВЕТЕРИНАР от БОГа.

Работал в местной ветстанции. СЪЕЛИ от зависти, алчности, жадности. Уволился парень. Но талант , его же не ......

На семейном совете решили помочь Юрию. Создать свою /частную/ ветклинику. Но в полном незнании от того с чего начать? что делать? куда и кому пойти? у кого спросить разрешение? Что для этого нужно то есть какие документы? Энергии и энтузиазма у нас хоть отбавляй.

Всё имеем в наличии стройматериалы, земучасток под строительство, а дальше ума не хватает. ПОДСКАЖИТЕ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошо конечно но перфразирую статью и скажу что открывать надо было где нужен бы был станок для фиксации крупных сельскохозяйственных животных. Да и раньше ветстанции были в каждой деревне а теперь видимо только одна в Чите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто начинал,почему об этом человеке молчите????Все регалии Черных себе пирисывает!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Кирогана: речь в телепередаче шла о новых условиях обучения студентов, за которых я только порадовалась. Поэтому мне непонятно, о каких регалиях Черныха идет речь. Получается: я ему про Фому, а он мне про Ярёму. Это, во-первых. Во-вторых, приставки пири... нет.