Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Десятиклассники из Забайкальского района проходят военно-полевые сборы на заставе в Даурии

Школьники 10-х классов из Забайкальского района проходят пятидневные военно-полевые сборы на пограничной заставе «Шахалинор» в Даурии.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе администрации Забайкальского района, сборы стартовали 14 июня.

«Военно-полевые сборы проводятся среди школьников в целях улучшения военно-патриотического воспитания и совершенствования знаний по начальной военной подготовке. В ходе учений пройдут тактическая подготовка, обучение основам боевых действий в обороне и наступлении, огневая подготовка. Также в программе запланированы физическая подготовка, основы караульной службы, воспитательные и спортивно-массовые мероприятия. Во время сборов ребята будут проживать в полевых условиях в военных палатках», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я помню, как на заре перестройки хаяли "Зарницу", пионеров, комсомольцев, военную подготовку в школах, называя это военщиной, милитаризацией детей. А теперь спохватились, ведь нового ничего придумать не могут, да и невозможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже полностью согласен .В 70-е годы мы тоже проходили сборы в Красном Яру.А после Вуза -в Нижнеудинске.Так эти моменты сохранились в памяти на всю жизнь.Нас это сдружило.сохранились фотографии.очень было замечательно.А комсомольские годы также принесли много позитивного.Ведь даже сейчас у власти люди с комсомольским и партийным прошлым.да нужно было реформировать систему...но не все же под корень рубить.сейчас пытаютя воссоздать .но ...ничего не получается.....остается "партия власти" правда управляющая при помощи финансов.....а идеи то в государстве нет!!!!