Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Холмогоров: Краю нужен закон о добровольных пожарных дружинах

Краевой закон о добровольных пожарных дружинах будет принят до осени 2011 года.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров 17 июня, в законе будут предусмотрены вопросы материальной помощи, льгот, социального статуса дружинников.

«Защиту практически 80% территории Германии осуществляют добровольные пожарные дружины. У нас с этим сложнее, хотя реально создано порядка больше 500 дружин. Мы привлекаем их на выставление блокпостов, окарауливание, мониторинг окружающей территории во время режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности. Но уровень материально-технического обеспечения низкий. Нет и социальных гарантий», — уточнил вице-премьер.

По информации Холмогорова, на сегодняшний день за счёт сил противопожарной службы края зона прикрытия составляет около 70% территории региона.

«В крупных населённых пунктах должны быть профессиональные пожарные части. В отдалённых регионах будем создавать добровольные пожарные дружины», — сообщил собеседник агентства.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краю нужен другой губернатор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Шойгу с миллиардами зачем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

два года подряд велосипедисты Читы (горный в-д) предлагали в МЧС и администрацию города свою помощь в мониторинге прилегающих лесов, туда не забраться на авто, а вот мы только там и катаемся (знаем как свои пять пальцев, быстро передвигаемся). Так нет же!!! Отказали - вы не привиты от клещей, плюс нужны какие то разрешения и бумажки, не хватает ранцев для тушения. Короче говоря, не суйтесь ребята мы бабки отмываем! Пустословы наши чиновники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

To 4 Александр Саныч 17.06.11 16:00

Клуб "Диверсант" давно свою помощь предлагал. Никому не нужны были

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бу-га-га!!! а потом добровольные народные врачи, учителя, ополчение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первую очередь краю нужен закон, позволяющий нашим коренным местным предпринимателям спокойно, на основе закона, заниматься лесозаготовительной, лесовосстановительной, лесоохраной деятельностью. В комплексе профилактики лесных пожаров предусмотрены и противопожарные просеки, и опахивание лесных массивов и многое другое, чем с руки заниматься только предпринимателю, по-хозяйски относящемуся к лесу. Все вариации на тему добровольных пожарных дружин – это имя прилагательное, которое в настоящих условиях организации отношений в звене чиновник-предприниматель приложить не к чему.