Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021

Книгу памяти жертв политических репрессий в Забайкалье презентовали в Чите

Восьмой том Книги памяти жертв политических репрессий в восточном Забайкалье презентовали в краевом департаменте по делам архивов.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 17 июня сотрудник городской администрации Александр Лыцусь, составителями издания стали кандидат исторических наук Владимир Василевский и ветеран органов безопасности Алексей Соловьёв.

«Восьмой том содержит 5807 фамилий репрессированных земляков. Всего исследователям удалось вернуть из небытия 8370 человек, пострадавших в ходе коллективизации и административной высылки, и 36 341 человека, репрессированных по статье 58 УК РСФСР в 1930-12950 годах. Работа не завершена окончательно. Уже сегодня архивисты и краеведы могут назвать фамилии наших земляков, имена которых значатся только в документах. Так из списка читинских коммунистов, исключённых и арестованных органами НКВД как врагов народа от августа 1938 года, из 24 фамилий в книге памяти отмечены только 16», — уточнил Лыцусь.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сталина на вас нет....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому будет книга путинских репрессий и террора...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю Радиолюбителя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где отыскать хотя бы в электронном виде -знаю,что в 2010 году вышел последний 8й том

ОБСУЖДАЕМОЕ