Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Суд обязал читинца выгуливать собаку в наморднике

Забайкальский краевой суд обязал читинца выгуливать ротвейлера в наморднике.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 июня сообщили в пресс-службе забайкальского краевого суда.

«В августе 2009 года Центральный районный суд Читы обязал владельца ротвейлера выводить собаку на прогулку в наморднике. Читинец решение суда исполнял частично: выводил пса из подъезда в наморднике, а выгуливал его и заводил в подъезд без намордника. В октябре 2010 года судебный пристав-исполнитель краевого УФССП вынес постановление, которым обязал читинца не допускать выгула собаки без намордника. Хозяин собаки оспорил действия судебного пристава-исполнителя в суде. В июне 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда с решением суда первой инстанции не согласилась и указала, что понятие вывода собаки исключительно как выхода из квартиры является необоснованно узким, и обязала читинца выгуливать ротвейлера в подъезде, во дворе, на улице только в наморднике», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
25 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собака бойцовской породы достаточно опасное животное, надо понимать свою ответственность перед другими людьми обладая таким питомцем. Выгул на поводке и в наморднике в целях безопасности окружающих.

В соседнем дворе жила сторушка с огромной овчаркой, выгуливала её вообще без поводка и намордника, много она людей покусала, в итоге её пристрелили после того как она укусила ребенка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однозначно в наморднике! Ещё и в специально отведенных для выгула собак площадках! Приравнять бойцовую собаку - к оружию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с нетерпением жду вступления в силу закона, при котором обяжут каждого владельца собаки-чудовища её регистрировать, в объязательном порядке носить намордник и выгуливать вне общественных мест.а за неисполнение-серьезные штрафы, за покусы и увечья людей или других собак- очень большие штрафы или сроки. так что уважаемые владельцы таких вот существ, готовьте реквизиты,копите деньги или сушите сухари!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас в соседнем подъезде еще лучше: такого же маленького песика (как на фото), выпускают вообще без всего, еще его хозяин любит ехать на джипе до гаража, а собака за ним бежит, мне лично страшно, что я когда- нибудь случайно окажусь у него на пути. при всем этом на детской площадке (через которую проходит их путь к гаражу) всегда много детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хозяева собак сами опустились до их интеллекта. На замечания скалятся и кидаются вперед питомцев. Хотя у нас и спец площадок для выгула нет, но человеческие нормы морали никто не отменял.А соблюдают их только люди:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что Мартовски на картинке? Поделом ему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто сказал что ротвейлер собака бойцовская? Это изначально собака мясника (пастушья собака). и она не особо относиться к бойцовским. Это первое, второе у нас нет таких мест специально отведеных для выгула и наверное никогда не будет, нет специальных площадок где можно с собакой заниматься. А в третьих у нас владельцы маленьких собак вообще отпускают их просто так некоторые даже с ними гулять не выходят а просто выпускают в подъезд и все а потом запускают, и они не такие уж и безобидные и тоже кусаются.

А вообще собак крупных пород надо воспитывать вот и все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не болтайте ерундой, ротор - служебная собака.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну во первых, ротвейлер собака не бойцовской породы - а пастушьей.

Во вторых, ни одной площадки для выгула собак наша администрация никогда не построит, она лучше для какого-нибудь бутика эту землю продаст. У нас десткий то площадок не хватает - а собачьих и тем более не будет.

В третьих, являсь владельцем ротвейлера. В наморднике его вывожу только в дневное время суток либо в местах скопления людей/общественном транспорте. Ночью-вечером - без намордника на поводке, так как всякого неадекватного быдла пьяного ходит - на которое тоже намордники надеть не помешает. В случае агрессии свободно гуляющих старушачьих мелких собачушек снимаю намордник со своего и спускаю с поводка. Как говорится чтоб неповадно было, закон же для всех одинаков :))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...В случае агрессии свободно гуляющих старушачьих мелких собачушек снимаю намордник со своего и спускаю с поводка. Как говорится чтоб неповадно было, закон же для всех одинаков :)).." - вот именно закон для всех одинаков! Если твоя собака задавит другую - отвечать будешь ты! И вобще незнаю у кого и откуда такие рассуждения взялись, что ротвейлер собака пастушья, изначально она выведена для охранно- сторожевой службы. И является не менее опасной чем бойцовая! В данной породе агрессия является привалирующим фактором, на что следует обращать внимание. И если хозяева таких собак и говорят, что "...А вообще собак крупных пород надо воспитывать вот и все..." это бесспортный факт, но также следует учитывать, что не все люди умеют просто не бояться собак, что собака чувствует (хоть большая, хоть маленькая)и вот здесь как раз и есть опасность - проходящие мимо люди могут неправильно себя повести и тогда агрессия животного будет направлена именно на них. И с этим необходимо считаться! Совсем не значит, что если вы души не чаете в своей собаке, то другим она тоже нравится. Наша беда в том, что зачастую своих собак мы начинаем очеловечивать, забывая, что это зверь со своими инстинктами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2jumpn собаконенавистники! вот будет площадка в КАЖДОМ дворе тогда и буду платить штрафы.

а то что собака умнее таких ждампов это точно

моя собака никого не кусала за все 10 лет а вот люди бывают словами кусаются

чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне бы хотелось узнать на основании какого закона его заставили. Сам владелиц собаки. Не могу найти регулирующие законы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я проще поступил с соседом . Сказал что в следующий раз пристрелю его собаку . Подействовало. А пугал детей ходил !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я к собакам отношусь нормально, но как вижу, что их "больной" хозяин выгуливает их на детской площадке или без намордника и поводка в парке, в котором гуляют дети, я их начинаю ненавидеть. Уважаемые владельцы животных не забывайте, что вы и ваш питомец не одни! В парке на ул. Красной Звезды примерно месяц назад высадили саженцы деревьев, дак наши уважаемые владельцы собак умудрялись их выгуливать прямо в эти саженцы, причем не по одной собачке , а по 10 штук за один раз, а собачки среди них немаленькие (это они в группы сбиваются). знаете как замечания страшно делать!да и кто на них отреагировал, до сих пор все это продолжается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

люди, о каких площадках для выгула собак может идти речь, не во всех дворах есть детские площадки, с ребенком негде погулять!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собак очень люблю - всяких больших и маленьких, и их не боюсь - они меня за это не кусают (обычно обнюхивают, знакомятся и не проявляют признаков агрессии)... НО ... У меня ребенку 9-ть лет, гуляет уже самостоятельно (потому что все сверстники так делают и ему стыдно, что за ним "как за лялькой" мама ходит), он (и другие дети тоже) может испугаться, может просто побежать, играя, может пройти мимо собаки, размахивая руками и не думая, что он может этим разозлить собаку (пацаны, да и девчонки, вообще-то играют в очень подвижные игры, особенно в теплое время года, когда на них минимум одежды) - поэтому, когда агрессивно пишут в защиту собак, я считаю - пишут либо одинокие, либо бесплодные или больные на голову люди, у которых нет семьи и детей. Да, животных надо и можно любить, но надо соображать, что ваш пес может покалечить ребенка или даже взрослого... Завели собаку - думайте головой, а не ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

11.7. При выгуле собак владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. Выводить собак из жилых помещений при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды) разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.

11.8. Разрешается выгуливать собак только на специальных площадках для выгула. До создания специализированных площадок владелец собаки самостоятельно определяет место выгула при неукоснительном обеспечении безопасности людей и соблюдении санитарных норм.

11.9. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях лечебных учреждений, детских дошкольных и школьных учреждений, площадках, в скверах и других местах, не предназначенных для этих целей.

11.12. Владельцы собак и кошек обязаны:

- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных;

- принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях;

- немедленно устранять загрязнения от жизнедеятельности животного на лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах;

- гуманно обращаться с животными, в случае заболевания животного вовремя обращаться за ветеринарной помощью;

- немедленно доставлять в ветеринарную станцию собаку и/или кошку, покусавших людей или животных, для дальнейшего их осмотра и лечения.

(Решение Думы городского округа "Город Чита" от 20.12.2007 N 223 (ред. от 21.04.2011) "О принятии Правил благоустройства территории городского округа "Город Чита")

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно держать большую собаку в квартире?! Это ж срач полный, извините за выражение. Только в загородном доме с участком. Эти отходы собачьи всю Читу и окрестности завалили, если уж выходишь на прогулку, с совочком и веничком, чтобы убирать гавнецо за своим любимцем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

люди лучше за собой убирайте!!! а потом на собак говорите! замечено - те кто активно призывает убирать за собаками в реале сами хуже свиней а именно семечки бутылки и простите туалет в ближних кустах. так чем вы лучше собак? да ничем. даже хуже.

и для особо одаренных знающих законы. скажите ГДЕ именно в центре погулять с с собакой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у меня ребенок собак боится, вот также любвеобильная собачница немелкого любимца своего выгуливала без "спецодежды" и налетела незлобная собачка на ребенка. Убила бы и хозяйку и собачку. ул. Верхнеудинская, дом 10

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "19 люблю собак 17.06.11 21:02

люди лучше за собой убирайте!!! а потом на собак говорите! замечено - те кто активно призывает убирать за собаками в реале сами хуже свиней а именно семечки бутылки и простите туалет в ближних кустах. так чем вы лучше собак? да ничем. даже хуже.

и для особо одаренных знающих законы. скажите ГДЕ именно в центре погулять с с собакой?" а ведь вопрос не в том, простите, кто где посре..., дело в безопасности людей, и детей в первую очередь, на мой личный взгляд - пусть ваш любимец се...т где нужда приспичила, только пусть он НЕ КУСАЕТ ДЕТЕЙ, И ВЫ НЕ НАТРАВЛИВАЙТЕ его на ДЕТЕЙ, даже если вы одиноки, больны и детей ненавидите, пожалейте их - они слабее вашего "питомца"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на Автогенной 17 такая же история - опасаюсь и ротвейлера и его хозяев. гуляют без поводков и намордников (( вокруг дети, а им пофиг

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

моя собака НИКОГО за свою жизнь не покусала и была умнее многих людей вместе взятых. и детей ЛЮБИЛА и охраняла всю дворовую детвору от разных свиней-алкашей. так что не надо всех собак и их хозяев ставить в 1 ряд. а вот люди хуже собак, повторюсь. люди подлые и злые. а собаку воспитывает хозяин. собака тут ни при чем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Но против фактов не поспоришь, а укусы действительно случаются и даже со смертельным исходом. Тем не менее, все разговоры об агрессии по отношению к людям каких-либо пород — это полная чепуха. Ведь люди гибнут и в ДТП, но почему-то никто не запрещает выпуск той или иной марки автомобиля, потому что статистика указывает именно ее виноватой больше остальных. Виной всему в обоих случаях конечно же не собаки, а мы — люди.

1. В первую очередь нужно винить в покусах нас самих. Причина кроется в нашей «темноте», которая передается от мамы к сыну, из поколения в поколение. Нас всех с детства воспитывают, что собака опасна и кусается. Вот и вырабатывается негативное отношение у нас к ним, но не наоборот. Прислушайтесь внимательнее к историям о покусах детей, и Вы услышите, что перед тем как покусать ребенка, он крикнул ей в самое ухо, или катался на качелях, пиная собаку ногами, либо пытался погладить и приласкать чужую собаку. Большинство укусов бродячих собак связаны так или иначе с собственной защитой, т.е. собака почувствовала опасность, поэтому повела себя агрессивно.

Если говорить о той самой статистике, то выходит, что чаще всех кусают комнатно-декоративные собаки. Второе место, живущие во дворах своих домов, ТРЕТЬЕ МЕСТО (ВСЕГО 17 % ПОКУСОВ) ПРИНАДЛЕЖИТ СЛУЖЕБНЫМ ПСАМ!!!! ДА И ТЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НАПАДАЛИ НА СВОЕЙ ПОДЗАЩИТНОЙ ТЕРИТОРИИ. Бродячим собакам принадлежит всего 9 %.

2. Маленькие собаки пугаются гораздо быстрее, и больно им сделать легче, поэтому они и кусают. А если говорить о породах — то наиболее «кусучие» коккер-спаниели, пикинесы, пудели. Маленькие собаки могут не осознавать границ своей территории и нападать на всех людей, которые проходят у них по улице.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И в догонку. Гулял я на днях со своей собакой - ротвейлером кстати. Без намордника но на 2х метровом поводке. Навстречу женщина с пикинесом - естественно без намордника и поводка. Не знаю чем руководствовался пикенес кидаясь на меня, но мой пёс отреагировал абсолютно адекватно (догадайтесь как). С трудом удалось втолковать бедной женщине что это не только моя вина, но и её, держать нужно было питомца своего. По теме - не хотите быть покусаным - не подходите к собакам и их хозяевам. Подходить вплотную и пытатся в агресивной манере заставить надеть на собаку намордник - верный способ лишиться какой - либо выпирающей части тела))