Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Гордума одобрила выделение 5 млн руб. погорельцам из дома на Амурской

Депутаты читинской думы одобрили поправки в бюджет города, которые касаются выделения 5 миллионов рублей жильцам дома №48 по улице Амурской на ликвидацию последствий пожара, который произошёл 20 мая.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе гордумы, вопрос о выделении финансовой помощи был рассмотрен 16 июня на заседании городской думы.

20 мая в 7.02 поступило сообщение о пожаре в доме на улице Амурской. На момент прибытия пожарных крыша дома была почти полностью объята пламенем. Верхние этажи здания были сильно задымлены. Более полутора часов пожарные боролись с огнём. При тушении было задействовано четыре автоцистерны. В итоге крыша была повреждена на площади 180 квадратных метров. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки.


«К сожалению, на данный момент, ввиду таких нерадостных событий, которые повлекли за собой большие растраты, в том числе, других произошедших весной пожаров и необходимости прийти на помощь погорельцам, резервный фонд Читы практически исчерпан», — привели в пресс-службе слова председателя комитета по финансам Читы Людмилы Антиповой.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 миллионов, не хило!

что же там за жильцы были? наверняка из ближнего окружения чиновников! у меня знакомый до сих пор не может получить за свой дом возмещение, от пожара по вине соседей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Волъдемара: Люди там очень даже обычные. У меня родственники там живут - пенсионеры. Недавно поднатужились и сделали ремонт в квартире, оказалось - напрасно...А жильцам дома еще в укор сказали, что мол они должны были лазить на крышу и проверять состояние проводки. Спрашивается - зачем нам управляющие компании и т.д. А что на счет Вашего пострадавшего знакомого - пусть он от соседей и требует возмещения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хило не хило,а людям помогли не бросили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие сограждане, всё это враньё, насчёт 5 миллионов. Денег было выделено гораздо меньше, строительная организация ООО "Своё жильё", которая вела ремонтные работы, добила и так пострадавшие от пожара квартиры, не установив на месте снятой крыши и потолков защитную плёнку во время проливных дождей, что стало причиной затопления этих квартир. Жильцы этих квартир до сих пор скитаются по съёмным углам!

ОБСУЖДАЕМОЕ