Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Двое жителей Карымского района осуждены за разбойное нападение на магазин

Жители Карымского района Владимир Финогенов и Владимир Брынкин осуждены на шесть лет и три года колонии за разбойное нападение на магазин, в результате которого они похитили 10 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 17 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«9 ноября 2009 года Финогенов и Брынкин находились в посёлке Дарасун возле магазина «Пятёрочка». Налётчики надели на лица заранее приготовленные медицинские маски и, используя пистолет, ворвались в магазин, в котором в это время находилась только женщина-продавец. По их требованию она легла на пол и сообщила, где находятся деньги. Добыча разбойников составила более 10 тысяч рублей. В июле 2010 года удалось установить личности подозреваемых в совершении преступления и задержать их», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору). При проверке причастности обоих к ранее совершённым нераскрытым преступлениям выяснилось, что Финогенов оказался причастен к краже продуктов из магазина в Карымском (часть 2 статья 158 УК РФ), а Брынкин — к мошенничеству (часть 2 статья 159 УК РФ).

НазадВперёд