Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Китаец обвиняется в контрабанде через Забайкальскую таможню 22 тонн товара на сумму 30 млн рублей

Даурская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина КНР, который обвиняется в контрабанде через Забайкальскую таможню 22 тонн товаров, в том числе с признаками незаконного использования товарных знаков «Адидас» и «Найк», стоимостью более 30 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июня в пресс-службе Восточно-Сибирской прокуратуры, в производстве следователя транспортной  полиции также находится уголовное дело в отношении подельников иностранца.

«Изначально обвиняемый не признавал вину в инкриминируемом преступлении, о своей причастности к совершённому преступлению не сообщал, желая избежать уголовной ответственности и продолжать беспошлинно перемещать крупные партии товаров через границу РФ. Защита строилась на полном отрицании вины в содеянном и обжаловании практически всех процессуальных действий. Затем по результатам установления фактических обстоятельств совершения преступления подозреваемый полностью признал вину и был выпущен судом под залог в сумме 500 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 180 (незаконное использование чужого товарного знака), части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда) при наличии отягчающего обстоятельства, предусмотренного частью 1 статьи 63 УК РФ (совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору), санкции статей предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наконец то хоть одного поймали, а таких дельцов десятки, киргизы торгующие китайскими товарами на рынках в основном снабжаются по таким каналам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такого не может быть без сговора с таможней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Агинском таможенном посту в ходе вторичного контроля грузовой таможенной декларации российской фирмы, вывозившей из Китая обувь, выявлено занижение размера таможенных платежей ну сумму около 2,6 тыс.руб. Общий вес изъятых наркотиков составил 25, 269 кг, из них героина - 22,612кг,это мощнее :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно.а почему на "Витене" работают таджики или киргизы-поголовно???Ведь запрещено им торговать или нет????Торгуют китайским товаром...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так эти "найки" и "адидасы" как оценили свои нейлоновые майки по 5 тыщ. за шт. так вся эта акция и стала мощнее 22 кг наркоты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

китайцы давно безнаказанно провозят через Забайкальскую таможню коммерческие товары . при этом таможня усиленно изображает борьбу с "кэмэлизмом" отправляя на реэкспорт товары перевозящие русскими людьми среди которых большинство -люди с низким достатком и занимаются этим, чтобы как-то прокормить свои семьи, китайские же автобусы по ночам проходят Забайкальскую таможню пока наши таможенники борятся с нашими людьми.

ОБСУЖДАЕМОЕ