Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Трёхэтажный дом в этом году построят для специалистов Новоширокинского рудника — ТК «Альтес»

Трёхэтажный дом в этом году планируют построить для специалистов Новоширокинского рудника в Газимуро-Заводском районе.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 16 июня.

«В этом году мы построим ещё один трёхэтажный дом для специалистов Новоширокинского рудника. И со строительством этого дома мы практически по квартирам решим все вопросы – все инженерно-технические работники, специалисты, которые нам нужны, будут обеспечены квартирами», — приводит журналист слова генерального директора ОАО «Новоширокинский рудник» Сергея Якимова.

Журналист добавил, что сегодня на предприятии трудится 1204 человека, 1014 – рабочие специальности, большинство – коренные забайкальцы. Всегда больная для этого горного предприятия кадровая проблема здесь решается кардинально. Людям предлагают приличные по меркам края заработки, цивильное жильё, а в детский сад можно попасть без всякой очереди.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...приличные заработки"-это может у вас они приличные, господин директор. А у людей, работающих в шахте, они минимальны. Поэтому я и уволился. Рассказывайте дома у себя такие сказки, а в СМИ говорите правду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вытаскивал этот рудник по ряду позиций из "глубокого омута"... Подрядчик "Техноремстрой", г -к Нагулин вообще не о чем, так себе - руководы - полеводы. Зарплаты действительно минимальны, а заслуга Якимова очевидна и требует его награждения президентом. Надо уметь разделять "шахтер". Только работа профсоюза и аудита решит вопрос повышения зарплаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

to "земля круглая", если бы финансирование производилось РУССДРАГМЕТ, как раньше, все были довольны.Сейчас процессом рулит КАЗЦИНК и толку от приезжающих аудитов и профсоюзов нет. На ситуацию может повлиять только тот самый хваленый директор.А вам совет:не зная броду-не лезь в воду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После всех этих высокопарных слов о кадровой политике хочется напомнить, что одним из собственников рудника является "Руссдрагмет" (представителем которой долгое время был наш спикер Заксобрания Жиряков, и эта новость маленькая PR-акция его лично и ПЖВ). И именно эта "социально-ответственная" компания допустила трагедию на Вершино-Дарасунском руднике (25 погибших горняков), а потом вообще всех работников кинула на бабки. Так и здесь, думаю, будет тоже самое. А насчет того, как можно противодействовать диктату работодателя, то в мире не изобрели ничего иного как профсоюз. Поэтому горнякам стоит подумать, если они считают, что их трудовые права нарушаются, то только создание профсоюзной организации и осуществление внутреннего и внешнего контроля со стороны профсоюза может изменить ситуацию в пользу простых работников. Можно сказать, что профсоюз - это гвоздь в энное место работодателя. Но для этого нужно иметь гражданское мужество и ответственность, а просто ныть, что зарплата маленькая и т.д. - это удел слабых. А если появится желание, то создание профсоюзной организации - это уже техника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поживём увидим