Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Задержанная в Петровск-Забайкальском Надежда Низовкина расценивает своё состояние как среднее

Задержанная в Петровск-Забайкальском активистка демократического движения «Солидарность» Надежда Низовкина расценивает состояние своего здоровья как среднее.

«Сейчас я нахожусь в послеоперационном отделении железнодорожной больницы Читы. Своё состояние оцениваю как среднее. Всё это время я лежала перевязанная, в меня были воткнуты трубки с питательным раствором. Было тяжело, потому что невозможно было двигаться», — сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» Надежда Низовкина.

По её словам, 15 июня с ней провёл беседу врач-психиатр.

«Пытались мне намекнуть на то, что будет сделана психиатрическая экспертиза, что меня могут поместить в психиатрическое отделение. Но в итоге меня нашли вменяемой. Видимо, врач не стала выполнять заказ до конца. Про еду не спрашивают – кормят насильно», — уточнила Низовкина.

Низовкина добавила, что перед реанимацией у неё забрали одежду, очки. Вещи ей не вернули.

«Думаю, что это с чем-то связано. Тем более, была распространена информация, что мы вышли из голодовки. Это неправда. Кто-то от имени Татьяны Стецуры распространил информацию, что мы прекратили голодовку. Это – инсценировка», — добавила Надежда Низовкина.

Сейчас Татьяна Стецура и Наталья Филонова продолжают голодовку. Надежда Низовкина голодовку приостановила на время лечения, утверждает, что возобновит после возвращения в изолятор. По словам Низовкиной, начальник изолятора сказал ей, что срок её пребывания в больнице засчитываться не будет.

11 июня три активистки «Солидарности» — Наталья Филонова, Татьяна Стецура и Надежда Низовкина с другими жителями города Петровск-Забайкальского устроили сход и пришли поговорить о судьбе школ с главой администрации. Разговор не состоялся, и люди остались ночевать около здания мэрии, откуда их забрали за нарушение статьи 19.3 КоАП РФ — за неповиновение законному требованию сотрудника милиции.

НазадВперёд
16 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот она, российская демократия, медвепуты у власти!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это типа в назидание всем желающим бороться за свои пава? Поздно господа чиновники-поздно! Как говорил О.Бендер "Лед тронулся..." и остановить возмущение народа уже не возможно,тем более подобными методами! Как бы не грянул гром на ваши головы,а вот потом и перекрестимся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дожили..., нормальных людей, отстаивающих конституционное права ребенка на обучение в дурку или тюрягу!!!Это похлеще будет, чем Народный Путинский фронт- вступайте, товарищи, и воздастся вам по заслугам... Неужели некому заступиться за несчастных женщин, да и когда они успели создать демократическое движение..., в разрушенной деревне под названием город-герой Петровск???? Так и терроризм приписать недолго, а то терроризируют своими требованиями бедную администрацию!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему люди за которых голодаю эти девочки, не приехали в Читу с, хотя бы, одиночными пикетами?

Что, получается, этим девушками и депутату, больше всех нужно? За всех страдают? А тем кому нужны школы, они ГДЕ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему больше никто не поодерживает этих протестующих ? Значит никому это не надо или согласны с решением о закрытии.

давно пора понять что жизнь изменилась в нашей стране, и самое главное мораль, сострадание , сочувствие. Поэтому нужно принимать позицию

"каждый выживает сам как может" никому не верить никому не доверять, никому ничем не помогать, теперь кто умнее и сильнее тот выживает в этом мире.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А и правильно делают эти женщины! А остальные просто боятся высунуться!!!

А вообще скоро так любые вопросы будут решаться, потому что власть такая...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть у кого ручной переносной гранатомёт? Дайте мне. Я применю его так славно, что все простые граждане будут ликовать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересное место на земле Петровский Завод. Где-то в тех краях умер металлургический комбинат. Где-то там же при загадочных и до конца не выясненных обстоятельствах погиб в период предвыборной компании депутат Госдумы первого созыва Сергей Маркидонов. Где-то там хорошо упитанная власть, рискуя жизнью, борется с дамочками, желающими привлечь внимание к судьбе каких-то детей. Интересно, а кому была выгодна смерть Маркидонова?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

КПРф

— установить власть трудящихся, народно-патриотических сил;

—восстановить льготы для многодетных семей, воссоздать сеть общедоступных детских садов, обеспечить жильём молодые семьи;

— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики;

— вернуть в Россию из зарубежных банков государственные финансовые резервы;

— сломать систему тотальных фальсификаций при проведении выборов;

— создать реально независимую судебную систему;

— осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости;

— пересмотреть законы, ухудшающие материальное положение граждан и позволяющие растаскивать природные ресурсы ;

— восстановить высокие стандарты всеобщего бесплатного среднего и высшего образования;

— обеспечить общедоступность и высокое качество здравоохранения;

— энергично развивать наукоёмкое производство;

— обеспечить продовольственную и экологическую безопасность страны, поддержать крупные коллективные хозяйства по производству и переработке сельхозпродукции;

— установить приоритет внутреннего долга перед внешним, компенсировать вклады населения, сгоревшие в годы губительных «реформ»;

— ввести прогрессивную шкалу налогообложения, освободить от уплаты налогов граждан с низкими доходами;

— повысить эффективность системы государственного управления, сократить число чиновников, расширить права трудовых коллективов и профсоюзов;

— создать условия для развития малого и среднего предпринимательства;

— оградить общество от пропаганды пошлости и цинизма в СМИ, осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил, действующих в рамках закона;

— принять самые решительные меры для подавления коррупции и преступности, пресечь практику искусственных банкротств, поставить заслон рейдерским захватам;

— укрепить обороноспособность страны, законодательно закрепить недопустимость использования Вооружённых Сил против народа;

— обеспечить территориальную целостность России и защиту соотечественников за рубежом;

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путь Бро

Реальность такова, что одним из свидетелей на суде была дама, которая больше всех возмущалась на площади тем, что зарывают школу, а в своих показаниях в милиции указала, что она проходила мимо, никого из подсудимых не знает, кто они такие тоже не знает, видела что они не подчинялись милиции, грубо выражались и вели себя вызывающе. Причем это говорила именно та дама, ребенок которой не будет ходить в школу уже в этом году!

Это вам эпизод из жизни, когда люди, ради детей которых девчонки сидят в спецприемнике и голодают платят в ответ звонкой забайкальской монетой!

Более того скажу, кто-то усиленно распространяет слухи, что девчонок забрали с площади за пьянку и пьяный дебош с милицией.

Вот вам суровая забайкальская реальность!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5- му. Видели бы вы этих " девочек". Устроили цирк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

(14) Ольга Петровна, а что Вы сделали для граждан? Или вы из гос.обслуги? Дак, ясна ваша позиция... Вам и в советские времена, подобные действия показались бы "цирком", а демонстрации на 1 мая - священной акцией.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

12 Ратничкин 19.06.11 15:29-сейчас все имеют интернет и лучшая защита для тех, кто виноват - это нападение.

Пацану руку мусора сломали - пацан сам виноват.

Женщины голодовку объявили - сами пьянку и пьяный дебош с милицией устроили.

Так подленько они сами себя выгораживают, обливают грязью людей, от лица народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо бы помочь активисткам из "Солидарности"! Всем, У кого есть дети и внуки!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вместо того,чтобы решать насущные вопросы вместе с народом,власть,запугивая его,зашвыривает на холодные нары к мышам лучших людей.Народное возмущение дойдет до точки кипения,и тогда на этих нарах как бы не оказаться нынешним мэрам,обслуживающим их судьям и тюремщикам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На местном уровне выполняют законы принятые госдумой,так на лобное место надо ставить депутатов и с них спрашивать.А то деремся между собой.Вернее цепочка такая:госдума-облдума-гордума.Вот каким только местом думают?