Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Сазаны погибли на озере Баин-Цаган из-за нехватки кислорода

Экспертиза подтвердила, что сазаны на озере Баин-Цаган Ононского района погибли от нехватки кислорода во время скопления рыб на мелководье.

Как сообщает газета «Ононская заря», гибель сазанов крупных размеров произошла в начале мая.

«Как рассказали в комиссии ЧС и ОПБ Ононского района, по результатам экспертизы, проведённой бактериологическим отделом Государственного учреждения «Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория», материал исследовался патологоаналитическим вскрытием, бактериологически и микроскопически. Видимых патологических изменений во внутренних органах возбудителей псевдомоноза, аэромоноза, флексибактериоза не выделено и не отмечается. По суждениям же наших специалистов, замор довольно крупных размеров сазана произошёл в результате скопления рыбы на мелководье, от недостатка кислорода», — сообщается в материале.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, кто из чиновников и какого уровня персонально отвечает и ответит за состояние здоровья рыбешек в этом озере и их гибель? Если бы речь шла о предпринимателе, ему бы уже и руки и карманы повыворачивали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, пора бы и с чиновников спрашивать за их бездействие, во всех сферах деятельности. За что то и они должны отвечать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю от них не дождёшся. Надо уже народу самому все решать, изобретать, выживать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новоиспечённый природоохранный прокурор (т.Шорохов) - вперёд, подкреплять свою должность!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалье - интересный регион. Удаленность от океанов, горный рельеф, резкоконтинентальный климат и его многолетние циклические изменения во взаимосвязи с солнечной активностью - все это очень важные факторы в многолетней динамике структурно-функциональной организации водных экосистем. Знание экологии организмов, а также закономерностей функционирования населяемых ими водных экосистем необходимо для разумных инвестиций в долгосрочное и эффективное ведение хозяйства в Забайкалье.

Можно, конечно, и не задумываться о таких вещах. Сазаны в Байн-Цагане, озеро за постом ДПС по дороге на Арахлей (домик, забор, ветряк, трамплин в траву), оз. Бальзино, ...

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ