Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Победоносную ступу Намжил-Шодон освятят в Агинском районе

Ступу Намжил-Шодон, построенную в селе Хара-Шибирь Агинского района, освятят на празднике «Эрын гурбан наадан».

Об этом сообщается в «Агинской правде» №68.

«Построенная в Хара-Шибири ступа является одним из восьми субарганов, которые соответствуют восьми событиям в жизни Будды Шакьямуни. Ступа Намжил Шодон строится в связи с победой Будды над смертью. Незадолго до своей кончины Будда продлил свою жизнь по просьбе своих учеников на три месяца. Это произошло в Вайшали (современный Басарх). В этой местности Будда останавливался на пути в Кушинагару, где он в последний раз посмотрел на город и объявил, что скоро он уйдёт в паринирвану. Ступа Намжил Шодон связана с божеством долголетия Намжил, ум которого поселяется в построенную в его часть ступу. Слово «намжил» переводится с тибетского как полная победа, или победитель», — пишет издание.

По информации издания, Субарган Намжил Шодон, символизируя совершенную победу, окажет положительное влияние на жителей сельского поселения, принося им благотворную энергию, помогая сохранять мир, благополучие, и принесёт им неисчислимое благо.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забакалье ламаизм в первую очередь правит, до буддизма шибко далековато однако... думаю, что многие из тех, кто причисляет себя к буддистам, основных книг не открывали вовсе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

>>В Забакалье ламаизм в первую очередь правит, до буддизма шибко далековато однако...

Шибко умный? Ламаизм это одна из форм буддизма.

>>думаю, что многие из тех, кто причисляет себя к буддистам, основных книг не открывали вовсе

Если бы на тибетском умели читать, то не только открывали бы, но и читали их!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

учись читать-пригодится.