Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Японцы обсудили в Даурском заповеднике защиту журавлей танчо

Делегация японских учёных посетила Даурский заповедник и совместно с забайкальскими специалистами провела семинар, посвящённый защите японского журавля танчо и восстановлению дзерена.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе заповедника «Даурский», делегация из Японии работала в заповеднике с 11 по 16 июня.

«Приезд японских учёных стал следующим шагом по осуществлению совместного проекта заповедника «Даурский» и группы по защите японского журавля танчо. Японские коллеги во главе с организатором группы по защите японского журавля – доктором Куниказу Момосе приняли участие в орнитологических и ботанических исследованиях совместно со студентами-экологами из ЗабГГПУ и специалистами заповедника. На кордоне «Уточи» прошёл научный семинар, во время которого японские специалисты рассказали о работах по кольцеванию журавлей, о работе эколого-образовательного центра на острове Хокайдо. Сотрудники заповедника «Даурский» сделали доклады о восстановлении дзерена в Забайкалье и деятельности заповедника», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что в январе сотрудники Даурского заповедника и ЗабГГПУ, а также студенты-экологи ЗабГГПУ стали участниками международного студенческого лагеря в Японии на острове Хоккайдо.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила