Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Мошенники - «буддийские ламы» появились в Улан-Удэ

Мошенники, выдающие себя за буддийских лам и якобы собирающие деньги в Иволгинский дацан, появились в Улан-Удэ.

Об этом 21 июня сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Бурятии.

«Мошенники обходят офисы предпринимателей и государственных служащих и, используя бланки «Даадхал» (прошение) с подделанными на них реквизитами и печатями Иволгинского дацана, предлагают им за определённую плату произвести молебен о благополучии близких», — говорилось в сообщении.

В сообщении уточнялось, что мошенники пользуются излишним доверием людей к религиозным деятелям. Практика буддизма предполагает, что прихожанин может совершить материальное благодеяние, но оно совершается при обращении к официальным лицам в дацанах и дуганах или на приёме у странствующих монахов-проповедников. Кроме того, если прихожане по какой-либо причине не могут посетить храм, они могут позвонить в тот или иной дацан или дуган с просьбой совершить молебен.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фигасе.. только очухались. Да они эти ламы уже лет 10 как мошенничают..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди больные денежной болезнью.