Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Более 100 забайкальцев стали внештатными спасателями на воде - ТК «Альтес»

Более 100 человек прошли обучение в учебно-методическом центре по ГО и ЧС Забайкальского края на специальность «внештатный спасатель на воде».

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 20 июня.

«В апреле краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о подготовке внештатных спасателей на воде. Заявки на обучение специалистов подавали органы местного самоуправления. Курс подготовки внештатных спасателей в учебно-методическом центре ГО и ЧС Забайкальского края длится два дня. Добровольцы проходят сначала теоретический курс на тренажёре с символичным названием «Оживлённая Анна», затем практический — на озере Кенон инсценируют утопающего», — сообщили в пресс-службе.

Комментарий телекомпании дала директор учебно-методического центра по ГО и ЧС Забайкальского края Елена Браунер: «В основном у нас проучились из Петровск-Забайкальского района, из города Петровск-Забайкальский, из Улётовского района, из Карымского района — будет обучение в ближайшие дни по заявке. Студенты ЗАБГГПУ, которые будут непосредственно работать в детских оздоровительных лагерях спасателями. До 20 июня у нас планируется 105 человек пройти обучение».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто об этом знал? туристов водников предупредили?

ОБСУЖДАЕМОЕ