Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Все уставы поселений Акшинского района содержали коррупциогенные факторы

Прокурорская проверка показала, что уставы муниципальных образований Акшинского района содержали свыше 180 нарушений закона и 150 коррупциогенных факторов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, прокурором района привнесены протесты и предъявлены требования к муниципальным образованиям об исключении выявленных коррупциогенных факторов из уставов.

«Ни один устав из 13 муниципальных образований не соответствует действующему федеральному и региональному законодательству, либо содержит коррупциогенные факторы, предусмотренные Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», — сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе уточнили, что требования прокурора подлежат обязательному рассмотрению на ближайшей сессии представительных органов поселений и района.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и только? возьмите проверьте другие уставы...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

начинать следовало с законов...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, какими могли бы быть результаты аналогичных проверок Государственной лесной службы Забайкальского края и Управления Россельхознадзора по Зк и Ао?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опытный прокурор на чистом листе А4 два коррупционных фактора выявит - неполноту изложенных сведений и отсутствие прозрачности в работе..